Свежие комментарии

  • В В
    Вот не надо Ломоносова оскорблять. Чубайс пигмей рядом с ним. Как птичий высер на белом снегу.Путин нашел замен...
  • Юрий Санин
    ЁПРСТ! Точно, он как ЛОМОНОСОВ, с возом ваучеров в Москву пришёл.Путин нашел замен...
  • IRENA PLATOVA
    Он в статистику безработных при всём желании не попадёт, т.к. даже если теоретически предположить, что совсем не буде...Путин нашел замен...

Лекарство на основе вируса мышей: что придумали российские ученые для борьбы с коронавирусом

На данный момент Россия успешно борется с коронавирусом, а российские ученые продолжают работать над разработкой вакцины, которая должна стать впоследствии эффективным методом лечения.

Лекарство на основе вируса мышей: что придумали российские ученые для борьбы с коронавирусом

По словам доктора медицинских наук Сергея Оникиенко, петербургские вирусологи предложили использовать для лечения коронавируса особенный вирус мышей. Особенность его в том, что он является вирусом-антагонистом, поэтому способен противостоять COVID-19. При этом он абсолютно безопасен для людей и вырабатывает интерферон, способствующий защите организма от вируса.

Находка действительно уникальная. Особенно на фоне того, что американские и китайские препараты можно будет использовать только через 1,5-2 года, что явно слишком много, заметил Оникиенко.

Также он заметил, что разработку можно будет ввести уже через 2-3 месяца. На данный момент необходимо получение разрешения на проведение клинических испытаний у Минздрава. После чего можно будет уже говорить о более конкретных сроках. Помимо всего прочего, в России разработали улучшенные тесты на коронавирус и создали в столице девять лабораторий, предназначенных для тестов на COVID-19.

Картина дня

наверх