Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Ну, а как же иначе!Число голодающих ...
  • IRENA PLATOVA
    Абраму: портал Lead stories подтвердил: новость об аресте Сороса оказалась фейком. Автор материала в Сonservative Be..."Сорос - это прес...
  • Виктор Каменский
    Прозрение наступает,ну-ну."Сорос - это прес...

Раскол в НАТО: американский эксперт рассказал о стратегическом оружии РФ

Раскол в НАТО: американский эксперт рассказал о стратегическом оружии РФ

Внимание мировых средств массовой информации давно приковано к российским зенитно-ракетным комплексам С-400. Много говорится об их внушительных возможностях в борьбе с боевыми самолетами, а также крылатыми и баллистическими ракетами. Однако система «Триумф» имеет еще ряд значимых преимуществ. Об этом заявил автор американского издания RealClearDefense Адам Кэбот.

Во-первых, по словам эксперта, Россия получает серьезную экономическую выгоду от продажи комплексов, что крайне важно в условиях санкций. Это позволяет сокращать зависимость от экспорта природных ресурсов, а также помогает в финансировании программ по модернизации ВС РФ. К слову, в числе реальных и потенциальных покупателей С-400 значатся Китай, Индия, Турция, Саудовская Аравия и Катар.

Также «Триумф» крайне положительно отражается на престиже и международном статусе страны. Комплекса наглядно демонстрирует, что в России умеют создавать самое передовое оружие, а значит, с ней надо считаться.

Помимо этого нельзя не отметить, что покупка С-400 Пекином помогает укреплению военных связей между Россией и КНР.

Ну и наконец, приобретение российских ЗРК Анкарой, показывает эффективность «Триумфа» как инструмента гибридной войны. Это соглашение вносит серьезный раскол в НАТО, и все это, как подчеркивает автор, происходит «без единого выстрела».

США, конечно, всеми силами пытаются помешать сделке. Они даже угрожают Анкаре отказом поставлять истребители F-35. Однако турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган непоколебим в своем решении. Так что скорее Турция восполнит этот пробел в авиации российскими самолетами, отчего Россия выиграет еще в большей степени.

Картина дня

наверх