Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...
  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...

Баранец: закупка российских С-400 показала независимость Турции от США

Баранец: закупка российских С-400 показала независимость Турции от США

Баранец: закупка российских С-400 показала независимость Турции от США

Покупка Турцией систем С-400 вызвала недовольство США. Однако это показало независимость Анкары от американских угроз и оружия, считает военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец.

Закупка российских установок ПРО С-400 "Триумф" заметно усилила защиту неба над Турцией. А их испытание на американских самолетах F-16 вызвало ярость у США, цитирует "НьюИнформ" слова эксперта. Также приобретение российского оружия усиливает противоречия между странами блока НАТО.

Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана привлекло соотношение "цена-качество" российского оружия, убежден Баранец. США пытаются навязать свое вооружение как можно большему числу стран, но это удается далеко не всегда. Именно такая политика не устроила Анкару.

"Американцам уже не удается навязывать членам НАТО свое вооружение, а это одна из колоссальных статей дохода Соединенных Штатов Америки. При Трампе они взяли генеральный курс на то, чтобы вытеснить из бывших стран Варшавского договора, да и из не входивших в него государств, советское оружие. Они даже угрожали некоторым странам введением против них санкций за закупку российского оружия.

Дело уже доходит до того, что американцы готовы продавать той же Польше свое оружие по дешевке, лишь бы Польша побыстрее освободилась от советского оружейного наследия", — резюмировал Баранец.

Ранее Виктор Баранец в интервью «ПолитРоссии» вынес неутешительный вердикт новой боевой концепции Пентагона. 

Автор: Аглая Чайковская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх