Свежие комментарии

  • Татьяна :)
    Что же Вы с такой злобой о женщинах? Не повезло, видать, с дамой сердца...Женский экипаж вп...
  • Гришаев Сергей
    Уже закончились учения.«Славянское братс...
  • Александр Донигевич
    Каша с душком, ТО ,,,,Кипр – козырь Пут...

США уже даже доплачивают за свое оружие, но в мире предпочитают новую российскую военную технику

США уже даже доплачивают за свое оружие, но в мире предпочитают новую российскую военную технику

Специализированная программа Госдепартамента существует уже год. Согласно European Recapitalization Incentive Program Вашингтон готов доплачивать за отказ от российского и китайского оружия в пользу американского.

Американское издание Defense One сообщает, что Госдеп выделил 190 млн долларов для:

  • Албании - 30 млн. долларов на вертолеты
  • Боснии - 30,6 млн. долларов на вертолеты
  • Хорватии - 25 млн. долларов на боевые машины пехоты
  • Греции - 25 млн. долларов на боевые машины пехоты
  • Северной Македонии - 30 млн. долларов на боевые машины пехоты
  • Словакии - 50 млн. долларов на вертолеты

По словам чиновников Госдепартамента, эти страны находятся на разных этапах обсуждения договоров на покупку нового оборудования и, возможно, на это уйдет несколько лет. США планирует в следующем году выйти с инициативами к другим странам и доплатить  от 50 до 100 миллионов долларов за покупку американского вооружения. 

Чтобы получить американские дотации, стране необходимо избавиться от имеющегося у него оружия российского производства, пообещать не покупать новое оружие у России или Китая, и выделить часть собственных средств на покупку американского оружия.

В бывших странах-участницах организации Варшавского договора используют военную технику еще с советских времен.

У России покупают запчасти, заключают контракты на обслуживание. От этого всего США заставляют отказаться, и готовы щедро вознаградить, лишь бы покупали их оружие.

Репутационный удар по американскому вооружению нанесла Турция и Индия, которые несмотря на санкционное давление покупают С-400. Мало этого, член НАТО собирается участвовать в производстве С-500. И угрозы Вашингтона в адрес Анкары о невозможности в таком случае получить истребители F-35 их не пугают. Готовы покупать российские самолеты пятого поколения, которые лучше американских.

Иностранные государства активно интересуются и другой военной техникой. На выставке вооружений MILEX-2019 самым востребованным видом оружия оказались зенитные ракетно-артиллерийские комплексы «Панцирь». Среди стран-заказчиков можно выделить Саудовскую Аравию, Катар, Алжир, Египет, Марокко, Ирак, Вьетнам и другие страны.

США уже даже доплачивают за свое оружие, но в мире предпочитают новую российскую военную технику

По официальным данным, отечественная вертолётная техника эксплуатируется более чем в 90 странах. РФ поставляет иностранным партнёрам готовую продукцию, различные запчасти, а также делится с ними технологиями. Наибольшей популярностью за рубежом пользуются многоцелевые машины семейства Ми-8/17.

Сейчас Россия и Индия обсуждают условия одного из крупнейших контрактов стоимостью $1 млрд на поставку 200 единиц Ка-226T, который может быть подписан до конца 2019 года. Государственное бюро Иордании The King Abdullah II Design and Development Bureau заключило контракт на поставку четырёх крупнейших в мире транспортных машин Ми-26Т. В 2019 году в Бразилии началась сертификация вертолёта Ми-171А2.

В настоящее время Россия совместно с Китаем работает над созданием перспективного тяжёлого вертолёта AHL (Advanced Heavy Lift) грузоподъёмностью 12—14 т. Машина должна преодолевать расстояние 630 км и развивать скорость до 300 км/ч. Над её обликом работают китайские корпорации AVIC и Avicopter, а российские предприятия разрабатывают важнейшие узлы и агрегаты. До 2040 года Москва и Пекин рассчитывают выпустить свыше 200 вертолётов AHL.

«Сегодня на мировом рынке вертолётной техники мы наблюдаем рост спроса на ударные вертолёты. Этот тренд глобальный. «Рособоронэкспорт» своевременно оценил его параметры и предлагает иностранным заказчикам наиболее современные, проверенные в реальных боевых условиях образцы — Ка-52 и Ми-28НЭ», - говорит генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н, известный как «Ночной охотник», достойно проявили себя в очень сложных природно-климатических условиях Сирии, показали на что они способны. Использование вертолётов в Сирии позволило военным и разработчику  определить основные направления модернизации «Аллигаторов». Так, обновлённый Ка-52 получит усиленную защиту от 23-миллиметровых и 57-миллиметровых снарядов и ракетный комплекс «Гермес-А» со сверхзвуковой ракетой дальностью до 20 км.

США уже даже доплачивают за свое оружие, но в мире предпочитают новую российскую военную технику

«Модернизированные Ка-52 и Ми-28 — это, по сути, вертолёты нового поколения. Они подходят для эксплуатации в любых условиях — от Крайнего Севера до пустыни. Поэтому их поставки могут осуществляться в десятки государств. На руку России играет цена. Для сравнения: стоимость американского AH-64 Apache приблизилась к $50 млн. Это непозволительно много для вертолёта», — отметил заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

Кандидат военных наук Сергей Суворов заявил, что по боевым возможностям российские вертолёты не уступают зарубежным аналогам, а по ряду эксплуатационных характеристик даже превосходят их.

Понятно, что после такой демонстрации российские вертолеты выглядят значительно интереснее, а Вашингтону приходится доплачивать, чтобы хоть что-то продать.

Картина дня

наверх