Свежие комментарии

  • testorr21 января, 7:41
    В Пиндостане есть и третья версия - русские хакеры изменили цель в навигаторах поляков, и те не туда попали))))) Ну п...Нацизм? Нет, не с...
  • testorr21 января, 7:37
    Руководство Хохлостана имеет два факта - 1) Гитлер начал 2-ю мировую из-за провокации Польши 2) Польша начала 2-ю мир...Нацизм? Нет, не с...
  • testorr21 января, 7:32
    Там, где славик получает з/п четкое указание - перни и сдрысни, 10 баксов получишь, если пернешь и сможешь потом подт...Нацизм? Нет, не с...

Члены КПРФ в регионах намеренно подрывают работу УИК во время голосования по поправкам в Конституции

В свете происходящих событий вокруг общероссийского голосования по поправкам в Конституции можно смело утверждать, что КПРФ намеренно мешает работе УИК и провоцирует их деятельность.

Члены КПРФ в регионах намеренно подрывают работу УИК во время голосования по поправкам в Конституции

Например, в Саратове член избиркома от КПРФ Наталия Руденко попыталась сорвать  голосование, устроив дебош. А началось всё с того, что она приехала на участок № 345 и потребовала с членов УИК прошить списки участников голосования. А порядок работы со списками избирателей гласит совсем иное. Так, по утвержденному порядку ЦИК РФ, список прошивается только 30 июня в 20:00 часов.

На этом Руденко не успокоилась, она вырвала документы и телефон из рук председателя комиссии Галины Колесниковой. Таким образом, она попыталась сорвать работу избирательного участка. И ее «разборки» помешали другим избирателям проголосовать. В связи с чем, избирком № 345 готовится обратиться к правоохранительным органам по факту воспрепятствования работе УИК.

Другой инцидент с участием члена ТИК от КПРФ случился в Вологде. Там женщина попыталась проголосовать дважды, с целью дискредитировать работу УИКов. Сначала она проголосовала на участке в здании. Затем попыталась получить бюллетень на участке, расположенном на придомовой территории.

 

Сей факт был зафиксирован и передан в ЦИК и правоохранительные органы. Её действия подпадают под ст. 142.2 УК РФ («Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, бюллетеня для общероссийского голосования»), которая предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ и даже лишения свободы. Также попытка проголосовать дважды подпадает под ст. 5.22 КоАП РФ («Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, бюллетеня для общероссийского голосования»), что может повлечь за собой штрафные санкции.

Таким образом, члены КПРФ попались на попытке сорвать ход голосования и дискредитации работы УИК. Если речь пошла о региональных членах партии, что уж говорить о столичных представителях. Достаточно вспомнить недавний демарш секретаря московского горкома КПРФ Валерия Рашкина, распространявшего фейки об отсутствии наблюдателей на избирательных участках, а также призывавшего граждан «не отдавать свой голос без боя».

Всё это заранее спланированный акт протеста против российской власти, не иначе.

Картина дня

наверх