Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Россия вперед...В России открыто ...
  • Николай Тимофеев
    Мадам я вообще то россиянин, живу в бывшей финской деревне, ездят у нас туда на заработки регулярно. Про туристич...Их время закончил...
  • IRENA PLATOVA
    Да, я слышала, что 90-95% сезонных работников в Финляндии, последние годы ваши, граждане Украины. А наши ездят в Финл...Их время закончил...

Запад восхищен и напуган: военная мощь России продолжает расти

Запад восхищен и напуган: военная мощь России продолжает расти

Благодаря военным инженерам и конструкторам мощь Вооруженных сил РФ неуклонно растет. Такого же мнения придерживаются не только российские, но и западные эксперты. Об этом можно говорить, ознакомившись с докладом Исследовательского института национальной обороны при Минобороны Швеции.

Согласно нему, Россия активно проводит военные учения, создает новые, а также модернизирует уже имеющиеся образцы вооружения, не повышая при этом оборонные расходы. «Нас беспокоит растущее региональное превосходство России в традиционных вооруженных силах на восточной границе НАТО, которое подкрепляется ядерными средствами», - говорится в исследовании.

Особое внимание эксперты института остановили на гиперзвуковой ракете «Авангард». По их мнению, ни одна западная система ПРО не способна ее остановить. Также они отметили подводный дрон «Посейдон». Да, он еще только находится на стадии испытаний, но, как уверены исследователи, беспилотник будет способен нанести большой урон западному альянсу, так как НАТО не сумеет вычислить его координаты и уж тем более уничтожить.

Что же, действительно, опасных и эффективных новинок в сфере вооружения у нашей страны хватает. И работа над созданием новых образцов продолжается, что позволяет России сохранять свой суверенитет и лидирующие позиции на мировой арене.

 

Картина дня

наверх