Свежие комментарии

  • Александр
    Полагаю,что я бывал в гораздо бльших местах ,чем вы.Ина побережье СЛО в том числе.А ещё на Тихом океане,Балтике,Чёрно...Россия начала стр...
  • Vladimir Kharchenko
    Запорожская Сечь со времен нашествия монголо-татар на Киевскую Русь в 12 веке всегда была Русской и Православной. "Ук...В Киеве объявили ...
  • Толич Иванов
    Литва, лишившись ...

Не воображайте себя драконом. Уроки менеджмента от монахов Шаолиня

Не воображайте себя драконом. Уроки менеджмента от монахов Шаолиня

Философская система, которая на протяжении многих веков складывалась в стенах монастыря Шаолинь, не только не противоречит привычному нам западному знанию, но и позволяет сформировать эффективные подходы к управлению, которые могут использовать топ-менеджеры и собственники бизнеса.

Об этом на страницах журнала «Экономические стратегии рассуждают мастер Европейской ассоциации Шаолинь (Shaolin European Association, SEA) Ши Синг Ми и директор Центра управления проектами и инновационного менеджмента ИНЭС Станислав Фурта. Подробности – в материале profiok.com.

Формула успеха от Ицхака Адизеса

Не воображайте себя драконом. Уроки менеджмента от монахов ШаолиняОсновоположник традиционных подходов к менеджменту Ицхак Адизес утверждает, что показатель успеха любой организации или компании представляет собой функцию от дроби, представляющей собой отношение внешней интеграции к внутренней дезинтеграции.

Внешняя интеграция по Адизесу – это способность компании адекватно соотносить возможности, существующими на рынке, и ресурсами, которыми она обладает. Проще говоря, это умение руководства организации принимать правильные управленческие решения.

Внутренняя дезинтеграция – это управленческие затраты, которые несёт организация при реализации принятых решений, даже идеальных.

Не секрет, что много сил, времени и других ресурсов в компаниях уходит на склоки и интриги, «перетягивание каната» между различными подразделениями, лоббирование чьих-то интересов и так далее. Иными словами, это препятствие для эффективного управления, приносящее в систему дисбаланс. Очевидно, что снижение действия этого фактора будет способствовать росту успешности организации. Чем более сбалансирована организация внутри себя, тем успешнее она во внешней среде.

Баланс Тела, Разума и Духа

Не воображайте себя драконом. Уроки менеджмента от монахов ШаолиняАвторы статьи предлагают читателям оценить своё состояние в координатах «Тело», «Разум» и «Дух» по обычной десятибалльной шкале. Для этого нужно представить себе обычный среднестатистический рабочий день, например, среду, раннее утро и звонящий будильник.

По параметру «Тело» 10 баллов означают, что человек просыпается бодрым, с удовольствием встаёт и начинает рабочий день. Напротив, 1 балл – это тяжёлый подъём, плохое самочувствие, попытки переставить будильник ещё на 10-15 минут вперёд.

«Десятка» по шкале «Разум» означает, что человек чётко представляет себе, чем будет заниматься, и его список дел вполне реалистичен. На другом конце шкалы – клубок несделанных дел и полная невозможность сосредоточиться.

Оценка параметра «Дух» в 10 баллов – это радостное настроение и уверенность в том, что день пройдёт хорошо. Минимальное количество баллов символизирует тревогу и надежду, что ситуация вокруг вас хотя бы не станет хуже.

Авторы публикации сообщают, что слушатели, проходящие этот тест в аудитории, оценивают своё состояние в среднем на 6 баллов по всем трём показателям. «Мы не наивны и очень хорошо понимаем, что такое социальная желательность ответов, то есть в действительности средний балл-то ещё ниже», – комментируют эксперты. Но даже если респонденты оценили себя трезво, радоваться особо нечему. Шесть баллов из десяти – это выше среднего, но одновременно это означает, что ни в одной из своих ипостасей человек не живёт полной жизнью.

Стереотип успешного человека, сложившийся в нашем сознании, рисует нам увлечённого своим делом персонажа, многозадачного, проактивного и занятого сутки напролёт. Однако выходит, что он оказывается тотально несчастным, поскольку ни в одной из составляющих своей многогранной жизни не приближается к стопроцентной отдаче. Это цена внутренней разбалансированности экосистемы человека, делают вывод авторы статьи. Обращаем внимание: речь идёт не о людях с проблемами со здоровьем, не об одиноких и бедных духом, а о тех, кто считает себя вполне состоявшимся, здоровым и успешным.

Этот вывод можно спроецировать и на организацию. Даже внешне «здоровая» компания по факту может оказаться серьёзно разбалансированной внутри, и именно этот внутренний дисбаланс не даёт ей развиваться в полную силу. Как же достичь баланса? Прямых советов авторы публикации, как это принято в восточной философии, не дают. Они лишь намечают общее направление, в котором, возможно, стоит двигаться.

Монах и воин в одном человеке

Не воображайте себя драконом. Уроки менеджмента от монахов ШаолиняАвторы публикации утверждают, что серьёзным барьером на пути к гармонизации внутренней экосистемы являются наши привычки. Например, большинству из нас свойственна привычка жаловаться на жизнь. Поступая таким образом, мы снимаем с себя ответственность за происходящие и переносим её на своих коллег, семью, политиков и прочие внешние обстоятельства. Восточные мудрецы думают по-другому: причиной и началом всего происходящего с человеком является сам человек.

Шаолиньские мудрецы считают, что по пути изживания негативных привычек и формирования позитивных следует двигаться всю жизнь. Финального, то есть идеального состояния достичь, конечно, не получится, но с точки зрения восточной философии важен не столько результат, сколько сам процесс. Поэтому двигаться стоит небольшими шагами, фиксируя все успехи на этом бесконечном, но важном пути.

Второй важный момент – необходимость постоянно держать перед глазами цель. Человек устроен так, что постоянно «слушает» внешний мир, и из-за этого периодически переключает внимание с одного на другое.

Как понять, что вы не сбились с пути? Философия Шаолиня даёт действенный рецепт. Дело в том, что все шаолиньские монахи одновременно являются воинами, то есть «делателями». Когда человек действует, будь то сфера бизнеса, политики или семья, он выступает как воин. Но при этом у него обязательно должна быть возможность перейти в состояние монаха и переосмыслить сделанное, увидеть риски, оценить возможности, понять, приближает ли путь к выбранной цели.

«Как ни странно, воином быть проще, – говорится в статье. – Воин решает, как правило, повседневные задачи, которые, кстати, могут оказаться непосильными для монаха. Увидеть же стратегию, направление движения может только монах».

Здесь нужно понимать, что при анализе и рефлексии неизбежно обнаружатся ошибки. Корить себя за них не стоит. Как гласит восточная мудрость, не так важно, сколько раз ты упал: гораздо важнее, сколько раз ты смог подняться.

Не воображайте себя драконом. Уроки менеджмента от монахов ШаолиняТретий пункт, на который обращают внимание эксперты, касается осознания себя. Дело в том, что человеку не дано до конца постичь свои собственные возможности, в результате чего мы зачастую всю жизнь играем роли, которые нам не свойственны. Например, стремимся показать себя миру лучше, чем мы есть на самом деле. Среди тотемных животных, упоминаемых в шаолиньской традиции, есть Дракон. Это харизматичный, прозорливый, энергичный, умный лидер, способный вести за собой других. Недостаток у него только один: его не существует. Тем не менее, многие руководители бизнеса пытаются быть драконами, что требует от них усилий, которые совершенно не пропорциональны достигаемому результату. Выход в том, чтобы пытаться знакомиться с собой и выбирать для себя путь, соотносящийся с собственными особенностями.

Время и ценности

Движение по пути требует постоянного принятия решений. Шаолиньские мудрецы напоминают: жить нужно не прошлым и не будущим, а настоящим. Иными словами, если управленец при принятии решения будет опираться исключительно на прошлый опыт, его решение, скорее всего, окажется неверным. Слишком уж быстро меняется среда вокруг нас, не говоря уже о турбулентности, в которую в последнее время мы попадаем всё чаще.

Если во время принятия решения в наш внутренний компьютер будет «подгружаться» исключительно прошлый опыт, мы получим будущее, представляющее собой всего лишь одну из версий прошлого.

Не воображайте себя драконом. Уроки менеджмента от монахов ШаолиняНаверное, было бы здорово принимать решения, переносясь в будущее. Но таких техник человечество пока не придумало, поэтому большинство попыток что-то спрогнозировать оказываются всего лишь бесполезными фантазиями. Стало быть, исходить нужно из настоящего, проанализировав прошлое и расставшись с ним.

Наконец, авторы публикации рекомендуют постоянно соотносить свои действия и вектор движения со своими базовыми ценностями. К ценностям они относят категории, без которых существование человека становится бессмысленным. Другое дело, что приоритеты в этом списке у каждого свои.

К ценностям можно отнести, например, здоровье, свой дом и семью, общение с близкими, материальное благополучие, творческую или профессиональную самореализацию, стабильность, свободу, собственный социальный статус, уровень образования, получение удовольствий, духовный рост, в том числе религиозный, и так далее. Составив список всевозможных ценностей, можно начинать вычёркивать из него то, что не является суперважным, то есть без чего лично вы сможете чувствовать комфортно. Оставшиеся в списке ценности являются для вас базовыми, а значит, нужно выстраивать свои действия так, чтобы они не страдали. Иначе разрушится внутренняя экосистема, а к чему приводит внутренний дисбаланс, уже было описано выше.

 

Полностью статья Ши Синг Ми и С.Д. Фурты опубликована в журнале «Экономические стратегии» № 2 за 2020 год под заголовком «Взгляд на менеджмент из монастыря Шаолинь».

Не воображайте себя драконом. Уроки менеджмента от монахов Шаолиня

 

 



Источник: https://profiok.com/news/detail.php?ID=11560#ixzz6KzqwYtxM

Картина дня

наверх