Свежие комментарии

  • Сергей Гре_в17 января, 8:34
    день обрезания государства.. какой объективности можно оЖЫДать от фельдкурата Каца?«Русский культурн...
  • Владимир Журин17 января, 7:52
    "Прима" с фильтром, это как АГЛ и его собака - типа, советский гламур!«Русский культурн...
  • Иван Иванов17 января, 6:36
    Очень длинная и запутанная реклама вакцины. Больше сказать нечего.«Русский культурн...

11 незамеченных новостей про Россию

00:00 Открытие Центральной кольцевой автодороги.

00:55 Россия вышла на третье место в мире.

01:35 Суд по ходатайству ЮКОСа.

02:41 Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57.

03:20 14 новых атомных подводных лодок.

03:56 Российская межконтинентальная ракетная система «Авангард».

05:20 Метрологические системы мира.

05:52 Прогноз ввода жилья в России.

06:41 Космическая пусковая программа 2020 года.

08:21 Экспорт базовых видов полиэтилена.

08:46 “Газпром” заключил один из крупнейших контрактов.

09:53 Средняя цена газа.

11:44 Атомная энергетика.

В Подмосковье 28 декабря, в понедельник, торжественно открыли движение сразу на четырех участках Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Это четыре полосы движения, шесть транспортных развязок, более 70 путепроводов. На всем протяжении трассы нет светофоров, перекрестков и наземных пешеходных переходов. "Из 336 километров мы открываем 170. Итого в результате сегодняшнего дня 310 километров ЦКАД уже в этом году поедет по основному ходу, – сообщил на церемонии открытия вице-​премьер РФ Марат Хуснуллин. – 26 километров, надеемся, ко второй половине года тоже достроим, это непростой участок".

Россия вышла на третье место в мире по числу камер видеонаблюдения что по общему количеству, что на душу населения.

Наверно, таким способом можно измерить сверхдержавность страны. В результате быстро падает индекс преступности и растет индекс безопасности. Россия за 3 года поднялась на пару десятков мест в рейтинге. КС разрешил России не выплачивать ЮКОСу $57 млрд.

КС по ходатайству правительства разъяснил свое постановление восьмилетней давности о применении в России международных соглашений, позволив властям не исполнять решение международного арбитража по делу нефтяной компании.

Первый серийный многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 поступил на вооружение одного из авиаполков Южного военного округа. первые истребители Су-57 с двигателем второго этапа будут собраны в 2022 году.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на коллегии военного ведомства рассказал, что к концу 2024 года в войска поступят 22 Су-57. Контрактом, подписанным в 2019 году, предусмотрена поставка 76 Су-57 до 2028 года. До 2027 года североморский завод "Севмаш" построит для Минобороны 14 атомных подводных лодок проект ов "Борей-​А" и "Ясень-​М". Ежегодно предприятие будет передавать ВМФ по одному кораблю каждого типа. Российская межконтинентальная ракетная система «Авангард» оснащена маневрирующим гиперзвуковым блоком. Гиперзвуковой боевой блок способен разгоняться до 33 тыс. км/ч, способен совершать полеты в плотных слоях атмосферы. Крылатый комплекс совершает глубокое маневрирование при движении к цели. Блок отклоняется в стороны и в высоту на несколько тысяч километров. Способность маневрировать делает почти невозможным предсказание траектории ее полета. Это обеспечивает неуязвимость ракеты для ПВО и баллистических ракет.

Россия впервые в истории возглавила список ведущих национальных метрологических (измерительных) систем мира, обогнав шесть последних лет занимавших это место США. Вопреки известным глобальным проблемам пусковая программа 2020 года является одной из лучших за последние 20 лет: 114 попыток орбитального запуска от восьми стран. Впереди двое: США (44 запуска при 4-х авариях) и Китай (39 запусков при 4-х авариях). На третьем месте Россия с 17 запусками без аварий. Из «редких» отметились Иран и Израиль. “Газпром” заключил один из крупнейших контрактов на поставку газа внутри страны. Как говорится в сообщении холдинга, соглашение на сумму 4,834 трлн рублей заключено с “Русхимальянсом”.

Средняя цена газа на голландском хабе TTF (контракт "на сутки вперед") выросла 29 декабря на 9% до $221 за 1 тыс. кубометров. Это максимальный ценовой уровень за последние 23 месяца (с 30 января 2019 г.). Между тем "Газпром" увеличил свою долю на газовом рынке Европы до 34%, заявил замглавы финансово-​экономического департамента "Газпрома" Алексей Фиников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх