Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Однажды пшекию кинули в 1939 году. Но она выжила благодаря СССР. Больше такого не повторится.Кедми напомнил По...
  • Борис Петрович Ивлев
    Ежегодно из экономики России "лучшие" люди - "патриоты" России выводят за рубеж более 100 млрд. долларов. За эти годы...Соловьев удивил р...
  • Борис Петрович Ивлев
    У нас обитатели власти не берут на себя ответственность и никто, ни один государственный деятель конкретно не за что ...Соловьев удивил р...

Путин: «Обеспечить индексации, пособия, пенсии и так далее - сегодня мы можем это сделать, а значит обязаны»

Путин: «Обеспечить индексации, пособия, пенсии и так далее - сегодня мы можем это сделать, а значит обязаны»

Сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений по внесению обновлений в Основной закон Андрей Клишас отметил, что благодаря «новой» Конституции люди будут уверены в исполнении государством социальных обязательств. Он напомнил, что изменения направлены в первую очередь на закрепление социальных гарантий.

5 марта Владимир Путин уже обсудил подготовку изменений в Конституцию с руководителями думских фракций. Он отметил: «У нас появились и новые возможности. И то, чего мы вчера еще не могли делать, в той же социальной сфере, обеспечить индексации, пособия, пенсии и так далее, сегодня мы можем это сделать, а значит обязаны; а если это так, то будет правильно в Основном законе это и закрепить. Вот все это в известной степени наше с вами общее достижение».

Министр финансов РФ Антон Силуанов согласен, что достигнутые в социальной сфере результаты нужно зафиксировать, ведь это обеспечит соблюдение социальных прав граждан вне зависимости от экономической ситуации в стране. В обновленной Конституции закрепят ответственность за социальную политику за теми или иными органами власти.

Хочется напомнить, что большинство предложенных конституционных изменений касаются социальных гарантий. Это пенсии, поддержка семьи и детства, уровень минимальной оплаты труда и здравоохранение.

Внимание к этим вопросам говорит о готовности власти решать проблемы россиян, и по данным ВЦИОМ, опрошенные отмечают, что внимание государства к «проблемам повседневности» очень важно.

 

Картина дня

наверх