Последние комментарии

  • Галина Иванова
    "...Широкой публике до сих пор неизвестны полные тактико-технические характеристики самолета, отметил Сэймс..." Совсе...В США призвали прекратить врать о Су-57
  • Сергей Калистов
    Американцам же надо как-то оправдать свою глупость и воровство, вот оне и тратят миллионы на рекламу своего дерьма, д...В США призвали прекратить врать о Су-57
  • Максим Весёлый
    для клоунов режима сша  открытый бой с  русскими пилотами и машинами ВКС равносилен самоубийству.....пиндосы вруны, п...В США призвали прекратить врать о Су-57

Найдена альтернатива: в Общественной палате предложили замену смертной казни

Сегодня (10 октября) весь мир отмечает день борьбы со смертной казнью. Вот уже 23 года эта высшая мера наказания не применялась в России. Де-юре на смертную казнь наложен мораторий. Сейчас в качестве альтернативы используется пожизненное заключение.

В Общественной палате предложили пересмотреть эту меру.

В частности, председатель комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина в качестве альтернативы назвала пожизненную изоляцию осужденных от окружающего мира.

Сутормина отметила, что отказ от моратория чреват серьёзными последствиями, ведь ответственность за лишение человека жизни возляжет на общество и государство. Тем не менее, член Общественной палаты отметила, что зачастую очень трудно сдержать мысль о том, что самые кровожадные и жестокие преступники заслуживают высшей меры наказания.

«Возможно, нужно продумать для тех людей, которых и людьми практически невозможно назвать, более жёсткие наказания», - высказала своё мнение Сутормина.

«Самым правильным наказанием здесь, на Земле» для таких преступников Сутормина считает полную изоляцию.

Напомним, мораторий на смертную казнь действует в России с 1997 года. Последним, к кому применялась эта мера наказания, был серийный убийца Сергей Головкин, более известный как Фишер. Его казнили в 1996 году.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх