В России жестко ответили США по поводу оборонного контракта с Венесуэлой


Twitter-дипломатия, как зараза распространилась по всему Белому дому и получила резкий ответ от России.

Сегодня советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон написал в своем аккаунте:

«Мадуро крайне нерационально использовал ресурсы Венесуэлы. В мае, когда сотни тысяч венесуэльцев голодали, Мадуро выплатил России 209 миллионов долларов за оборонный контракт, чтобы купить ее постоянную поддержку».

Действительно, на ПМЭФ-2019 глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что Россия продолжает поставки вооружения в Венесуэлу.

Также он заявил, что Россия и Венесуэла могут подписать новые оружейные контракты в которых у Венесуэлы есть потребность.

На текущий момент Венесуэла является крупнейшим эксплуатантом российского вооружения и военной техники в латиноамериканском регионе. Россия предоставляла Венесуэле государственный кредит на приобретение военной техники. Как сообщалось, сумма контрактов в сфере ВТС между Россией и Венесуэлой оценивалась в $11 млрд.

Венесуэла, в частности, приобрела российские мобильные системы ПВО средней дальности ЗРК «Бук-М2» и большой дальности – «Антей-2500», истребители Су-30МК2, вертолеты Ми-35М, танки Т-72, БМП-3 и БТР-80. В Венесуэлу также поставлено 100 тыс. автоматов «Калашникова» новой модификации АК-103.

К тому же, в 2020 году Россия завершит создание в Венесуэле центра по обслуживанию вертолетной техники, строительство завода по производству автоматов Калашникова.

Слова Болтона прокомментировал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев:

«Взаимоотношения России и Венесуэлы, в том числе и в сфере военно-технического сотрудничества - это сфера компетенции исключительно этих двух стран. А развитие самой Венесуэлы - исключительно ее внутреннее дело и ее собственная компетенция

Ни в первом, ни во втором случае США не могут и не должны иметь к этому какого-либо отношения. От слова «никакого», - подчеркнул сенатор.

 

Кто такие герои нашего времени

Ежегодно 23 февраля в России празднуют День защитника Отечества. В этот праздник принято поздравлять людей, имеющих реальный боевой опыт или отслуживших в армии. Однако на самом деле нас окружают герои, которые не носят форму и медали, и, возможно, ещё не успели отдать долг Родине, но это не помешало им сделать что-то действительно героическое.

Отличным примером послужит поступок Данилы Максудова, который четыре года назад спас людей, выведя их к сотрудникам МЧС через пургу и ветер. В результате обморожения он лишился одного пальца, но спас несколько жизней.

Разве это не героизм? Конечно, героизм.

Не меньше героизма проявил 17-летний Сергей Ганжа, спасший маленькую пятилетнюю девочку, которая чуть не утонула.

А как же пилоты Георгий Мурзин и Дамир Юсупов, посадившие в кукурузном поле самолет, на борту которого находились 226 пассажиров. Это настоящие герои, которых россияне должны знать в лицо. За свой подвиг каждый из них был правительственной награды.

Можно долго перечислять поступки и имена, ведь подобные события случаются часто. Примечательно, что многие герои покидают место, где совершили «подвиг», и о них ничего не известно. Настоящий героизм определяют не слава и упоминания в СМИ, а истинный человеческий посыл и сила духа, которые ставят в приоритет настоящие ценности, коими и являются человеческие жизни, а не какие-то материальные и приземленные ценности.

В каждом из нас живет герой. Надеюсь, чтобы доказать это, вам не придется участвовать в боевых действиях и жертвовать собой. Героем нужно быть каждый день. Здесь и сейчас. С праздником!

Популярное в

))}
Loading...
наверх