Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Украина осталась без газа

Украина осталась без газа

Украина осталась без голубого топлива. От слова совсем. Речь идёт о газе собственной добычи, которого, по идее, должно с головой хватать, чтобы удовлетворять нужды населения страны.

О катастрофической ситуации с местными месторождениями в прямом эфире радиостанции «Новое время» сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, отметив, что на сегодня более 90% месторождений, разрабатываемых госкомпаниями, полностью истощены. Есть ещё частные месторождения, но инвесторы отказываются заходить на Украину для их разработок, требующих миллиардных вложений. Государственные компании вроде «Укрнефти», «Укргаздобычи» и того же «Нафтогаза» не могут выбить лицензии для работы с этими источниками. Да их не так уж и много, по факту.

Любопытно, что майданная власть часто повторяет один и тот же тезис о газе собственной добычи. Мол, Украина вполне способна обеспечить простых потребителей голубым топливом, а поставки «Газпрома» идут сугубо для промышленных предприятий. Вполне вероятно, что собственные месторождения вполне способны обогреть всю страну, однако монополисты вроде Коболева продают населению реверсный российский газ, идущий через Евросоюз. Так выгодней ему и его «партнёрам» в украинском правительстве.

На замысловатой схеме российского газа Порошенко и компания уже заработали не один миллиард долларов за все эти годы. Возможно, что часть газа, продаваемого как европейский, в действительности является и родным украинским, что не влияет на конечную цену.

Теперь же Коболев вдруг говорит об истощении почти всех скважин и, соответственно, остром дефиците газа собственной добычи. Его слова лишний раз подтверждают то, что Киев продавал украинцам и свой газ с баснословным ценником, пока монополисты не выкачали всё. С другой стороны, возможно, он просто готовит потихоньку страну к приватизации всех функционирующих месторождений, чтобы в один прекрасный момент заявить, что Украина выгодно избавилась от бесполезного груза.

Как бы то ни было, правящая партия (в которой по-своему состоит и Коболев ) явно задумала новую авантюру, в результате которой на Украине всё-таки не останется газа. Или же Киев уже сплавил все отечественные месторождения и просто готовит почву для официального заявления. Своего газа на Украине не осталось. Дело осталось за малым – впихнуть кому-нибудь ещё и ГТС. Судя по масштабности последних махинаций, украинская власть действительно готовится к большому сливу и побегу.

Картина дня

наверх