Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Бери выше - Минин и Пожарский в одном лице! Не будь его, сейчас цены на нефть , газ, - на все, нам в Киеве да Минске ...Гадить России – н...
  • Виктор Журавлёв
    Не могу не согласиться с автором, что самовосхваление - это плохо. Факт бесспорный! Но тогда и к нашей родной России ...Гадить России – н...
  • михаил демонтеров
    Сдохли бандерлоги....Воронежская акаде...

Запад больше не верит Порошенко

Запад больше не верит Порошенко

Зарубежные СМИ разоблачают мирный план украинского президента

Мир получил очередное доказательство того, что план украинского президента Петра Порошенко не работает. Силовики использовали против ополченцев баллистические ракеты средней дальности. Обломки такого оружия нашли бойцы Новороссии, которых как всегда можно было бы обвинить в клевете и провокациях, если бы не одно "но": информацию подтвердил канал CNN со ссылкой, между прочим, на американскую разведку.

Запад больше не верит Порошенко

Источник изображения: president.gov.ua
 

С кем, с кем, а с ЦРУ точно никто из мирового сообщества спорить не станет. Есть и еще одно подтверждение, правда, косвенное. Совбез Украины пообещал накануне преподнести ополченцам "большой сюрприз". Видимо, речь шла именно об этом. Радиус поражения ракеты - 89 километров, вес боеголовки - почти пол тонны. Сюрприз, так сюрприз, куда уж больше!

 

Специалисты уверены: такие меры свидетельствуют о бессилии Киева. "По всей видимости, сил тяжелой артиллерии для того, чтобы решить задачи подавления сил самообороны и разгрома мирного населения, не хватает", — заявил в интервью РИА "Новости" президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

 

Этот тезис подтверждают успехи войск ДНР в последние дни.

В республике заявили о  ликвидации полевого лагеря армии между поселениями Торез и Снежное. Кроме того, ополченцам удалось вывести из строя 10 единиц бронетехники противника. Именно под Донецком сейчас идут самые ожесточенные бои. Только за сутки в сражениях в этом регионе погибли 19 человек и 30 получили ранения. Все чаще люди стали подрываться на минах: уже зафиксировано семь подобных случаев.

 

Несмотря на это киевские власти продолжают рассуждать о решении конфликта мирным путем. Как заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, в ближайшее время удары по городам наноситься не будут, а все договоренности достигнут исключительно мирным путем. Как говорится, свежо придание, да верится с трудом.

Вообще, из последних сводок видно, что украинская армия основательно измотана. Силовики, очевидно, понимая, что ополченцы им не по зубам, решили сменить тактику и ударить по объектам инфраструктуры. Так, в Луганске был разрушен водопровод, поставляющий в дома мирных жителей питьевую воду. Сейчас городу приходится обходится технической. "Уничтожена Кировская подстанция, и у нас нет доступа, чтобы ее починить. В городе дефицит электроэнергии — треть города сидит без электричества, две трети регулярно отключается от электросетей", — цитирует РИА "Новости" заявление премьер-министра самопровозглашенной республики Марата Баширова.

 

Даже мировая пресса больше не старается оправдывать действия киевских властей. The Financial Times выпустила материал, в котором честно рассказывается о настроениях мирных жителей, оказавшихся в зоне конфликта. Многие люди уверены, что в ближайшее время спокойствие на Украине не наступит. Что интересно, издание подчеркивает: то, что народ остался без работы и денег, виноваты киевские власти. Большое дело для зарубежной газеты - опубликовать материал, в котором террористами показаны совсем не ополченцы.
>
> Между тем, Россия, похоже, решила отомстить Незалежной за все обвинения, выдвинутые против нас, и санкции, которые за этими обвинениями последовали. Часть украинских товаров чиновники уже запретили ввозить на нашу территорию, а теперь на то, что пока поставлять и продавать можно совершенно легально, российское правительство решило ввести дополнительные пошлины. В блогосфере считают, что нашей стране пора переходить к более радикальным мерам. Политолог Егор Холмогоров пишет в Facebook: "Кстати если Россия проявит твердость, то будет следующее:  Запад признает отделение Донбасса от Украины по формуле Южного Судана и Косова - как территорию пострадавшую от террора".

 

Публицист Дмитрий Ольшанский тоже уверен, что России давно пора было проявить характер. "Если бы в марте 2014 года наши войска за несколько дней заняли бы линию от Харькова до Одессы, - мы получили бы все те же санкции, которые уже получили сейчас, и еще обязательно получим в ближайшем будущем, но зато переговорная позиция у России была бы самая выгодная, со всеми козырями на руках", - пишет он в Facebook.

Но, как известно, сослагательного наклонения история не терпит. Поэтому сейчас Украина продолжает изображать готовность к мирному диалогу. Вот только стремлениям этим Запад уже не очень-то верит. Хотя сразу отказываться от своих прежних убеждений и обвинений в адрес России все-таки не спешит.

 

Обозреватель Noteru.com Мария Смолина

http://noteru.com/post/view/5688

Картина дня

наверх