Свежие комментарии

  • Татьяна :)
    Что же Вы с такой злобой о женщинах? Не повезло, видать, с дамой сердца...Женский экипаж вп...
  • Гришаев Сергей
    Уже закончились учения.«Славянское братс...
  • Александр Донигевич
    Каша с душком, ТО ,,,,Кипр – козырь Пут...

Украина покинет ООН. Там ведь тоже Россия есть

Украина покинет ООН. Там ведь тоже Россия есть

Следующим шагом украинской дипломатии станет выход Украины из состава Организации объединённых наций. После скандального демарша в ПАСЕ и ссоры с представителями ассамблеи ведомству Климкина осталось только вывести Украину и из ООН. А что? Там ведь тоже Россия присутствует. Ещё и занимает престижное место в Совете Безопасности.

С таким предложением в адрес Павла Климкина и его компании орангутангов с дипломатическими корочками обратился политолог Виктор Небоженко, комментируя отзыв приглашений для наблюдателей ПАСЕ, которые должны были следить за чистотой и прозрачностью предстоящих парламентских выборов. Накануне приглашение европейцев отозвал Андрей Парубий, исполняя решение комитета Рады по иностранным делам. Команда Порошенко, оставшаяся до сих пор у власти, максимально гадит, как победителю президентских выборов, так и всему его штабу. Скандал в ПАСЕ только навредил Украине, которая потеряла ещё одну достаточно значимую и эффективную трибуну.

Небоженко отметил, что Украина – очень слабая страна, которой нужна любая площадка для взаимодействия с внешним миром. Вместо того чтобы защищать любую возможность напомнить о себе миру, Киев старательно закрывает перед собой все двери. После решения Рады можно не сомневаться, что Украина вылетит из ПАСЕ.

Но ведь этого Порошенко и его ручным дипломатам мало. Пока Зеленский тормозит и позволяет себя подставлять, эти дипломаты с дальнего хутора могут инициировать и выход из ООН. Вполне разумный шаг с точки зрения агрессивных тупиц, не имеющих никакого представления об истинной дипломатии. 

Картина дня

наверх