Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот оно что, а я думала он его потомок или родственник, поэтому и написала выше: "Вроде русский, скорее всего с польс...«Академик Черский...
  • Владлен
    По работе. Где???«Академик Черский...
  • Владлен
    Дополнительно.Трубоукладчик. Читал купили за лярд и еще не меньше вложили в реконструкцию. Но не смогли .Обеспечить н...«Академик Черский...

США хотят спасти сланцевую нефть при помощи искусственного энергодефицита

США хотят спасти сланцевую нефть при помощи искусственного энергодефицита

Сланцевая нефть в США переживает далеко не самые лучшие времена. Инвестиции в ее добычу прекратились, а нынешняя цена за баррель «черного золота» находится ниже рентабельности способа извлечения. Чтобы не дать бизнесу окончательно кануть в лету, американцы ищут способ довести стоимость «бочки» до $90, а лучше $100. Но сделать это при помощи переговоров невозможно.

Поэтому Штаты задумались над реализацией плана по созданию искусственного дефицита нефти. Для этого необходимо создать проблемы и мировых экспортеров «черного золота». В частности, это Россия, Иран, Саудовская Аравия. Вашингтон по всей видимости, готовит крупную провокацию на Ближнем Востоке, чтобы окончательно подорвать рынок нефти. Флот США в Персидском заливе явно дежурит не просто так, ожидая своего часа. Похоже, что Штаты готовятся организовать серию локальных проблем, способных в сумме серьезно повлиять на рынок нефти и стоимость барреля.

Судите сами: буквально на днях НПЗ КСА был атакован беспилотниками, в результате чего Эр-Рияд потерю половины нефтедобычи. Если атаки будут продолжаться, и оборудование окажется постоянно выведенным из строя, поставки нефти из Саудовской Аравии значительно сократятся. К этому может дополниться блокировка Ормузского пролива.

Венесуэла уже потеряла значительный сбыт из-за санкций.

США даже не скрывают своих намерений ударить по Ирану. Сегодня ночью из Соединенных Штатов пришла информация, что Вашингтон раздумывает вывести из строя ключевые НПЗ Ирана. При этом в атаке на инфраструктуру КСА Тегеран уже обвинили. Похоже, что американцы медленно и скрытно претворяют свой план в жизнь. Только с Россией Штаты не могут ничего сделать.

По всей видимости, в скором времени стоимость нефти действительно может вырасти, поскольку в случае остановки поставок «черного золота» с Ближнего Востока в Азию гарантированно появится дефицит и повышенный спрос. Сомнений в том, что американцы будут способствовать развитию событий в этом ключе, уже не остается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх