Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Я не смотрю, но их всё равно пихают в эфир.«Русал» вернулся ...
  • Павел Присягин
    Перестанут люди смотреть и все они исчезнут,но люди смотрят.«Русал» вернулся ...
  • Павел Присягин
    Вы называете,смотрите их от того они и звезды.просто не смотрите.«Русал» вернулся ...

Воры без чувства меры - как журналисты «Новой газеты» пилят западные гранты

В Сети не утихает скандал, вызванный отменой голосования за номинантов премии Немцова. Список участников был помещен на страницах  «Новой газеты». Надо отметить, что Фонд Немцова – зарубежная структура, существующая в Германии на деньги беглого олигарха Ходорковского и подконтрольная США. И скандал вокруг выделения денег приоткрыл завесу тайны вокруг того, что реально происходит в редакции. 
Ежегодно, начиная с 2016 года, Фонд Бориса Немцова вручает премию Немцова в размере 10 тысяч евро. Побеждают в голосовании на удивление малоизвестные личности, связанные однако с редакцией желтой газетенки. Под видом премии сотрудники «Новой газеты» получают финансирование от Ходорковского и США, очерняя на полученные деньги Россию. Таким образом редакция борется с законом об иностранных агентах, принятом совсем недавно. 
В 2012 году «Новая газета» наряду с интернет-изданием «Кавказский узел» получала прямую господдержку от правительства Нидерландов, что также говорит о прозападной политике издания. 
Выдвигающие своих номинантов на премию НКО также не стесняются получать финансирование схожим образом. Так было с «Центром социального проектирования «Возрождение» Льва Шлосберга и НКО от (это тут зачем?

) «Мемориал».
Фактически, организации получающие деньги под видом премии, просто осваивают западные гранты. Подробная схема для ознакомления: 
Воры без чувства меры - как журналисты  «Новой газеты» пилят западные гранты

Картина дня

наверх