Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Военные Европы недовольны: почему армиями ЕС руководят финансистки и дипломатки?

Военные Европы недовольны: почему армиями ЕС руководят финансистки и дипломатки?

В Европе, как известно, пропагандируют гендерное равенство. И все бы ничего, но европейцы слишком уж увлеклись этой темой. Доходит порой до абсолютного безрассудства. Так, к примеру, военные очень негативно относятся к тому, что политики все норовят поставить над ними начальство в лице женщины. Почему негодуют? Да потому что дамы, которых ставят ими руководить, совершенно не понимают военного дела. Их пихают чисто за, прошу прощения, имением определенных половых признаков, а не за знание и умения.

Так же появился новый министр обороны Германии. Аннегрет Крамп-Карренбауэр никогда не имела дел с армией. В какой-то момент она смогла занять видную должность в руководящей немецкой партии Христианско-демократический союз. Благодаря этому женщина оказалась буквально в шаге от должности канцлера. Но даже тогда она даже не пыталась заниматься вопросами обороны страны. Разве может такой человек быть компетентным руководителем? Знаменитый немецкий актер Тиль Швайгер, известный по фильмам «Достучаться до небес», «Бесславные ублюдки» и игравший в одном из фильмов про Лару Крофт, так же раскритиковал назначение Крамп-Карренбауэр. Он выставил у себя в соцсетях фото с ней и представителями минобороны других стран, намекая, что ей не место в этом ряду.

Не менее любопытная ситуация обстояла и с новым министром обороны Италии Элизабетт Трент. Возглавив армию, она тут же принялась сокращать бюджет обороны. Итальянские военные подозревают, что только ради этого ее и поставили заведовать ими: не для обороны страны, а для экономии на ней.

Президента Франции Эмманюэль Макрон, кажется, вообще из принципа ставит женщин во главе армии. В 2017 году он передал оборону страны в руки экс-сотрудницы МИДа Сильви Гулар. Но уже через два месяца ее сменила финансистка Флоранс Парли. Последняя, кстати, поставила перед собой очень «важную» задачу: повысить процент женщин, занимающих руководящие должности в армии. Интересно, их тоже будут искать в экономистах и дипломатах? Не удивительно тогда, от чего ЕС так нуждается в США: своя-то армия сдувается.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх