Свежие комментарии

  • Владимир Оробей
    На ограниченной территории бабьё очень быстро перегрызётся. Поводы найдутся очень быстро и по любой причине: кому-то ...Женский экипаж вп...
  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...

Ещё лето не закончилось, а Петербург приготовил сани. Жилфонд готов к зиме на 70%

Ещё лето не закончилось, а Петербург приготовил сани. Жилфонд готов к зиме на 70%

Уже к 1 сентября районные администрации и управляющие компании должны подготовить к отопительному сезону почти 24 тысячи многоквартирных домов. Сейчас к зиме полностью готовы 16 тысяч объектов, то есть почти 70%. Петербургский губернатора призвал работать строго по плану, чтобы в конце месяца не было никому не нужной и опасной для конечного результата спешки.

Александр Беглов отметил, что комплекс мероприятий по подготовке к зимнему периоду чётко прописан, утверждён и согласован. Главные задачи – полностью внедрить технологию «холодный чердак» и привести в порядок системы отопления, водоснабжения и подвалы. Все работы необходимо выполнять планомерно и без сбоев. Губернатор напомнил, что времени, по факту, осталось не так уж и много. Поэтому все ответственные за подготовку города к зиме не должны расслабляться, чтобы потом не было авралов в самый последний момент.

Температурно-влажностный режим отрегулирован по всех зданиях, где это было запланировано. Город заменил почти 5 тысяч отопительных приборов. Коммунальные службы отремонтировали более 200 тысяч трубопроводов. К середине октября будут готовы к работе 670 единиц уборочной техники, а материалы необходимые для борьбы с гололёдом город закупит уже к 1 сентября.

 

Картина дня

наверх