Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

В Госдуме хотят увеличить сроки давности, чтобы такие как Коротков не уходили от ответственности за преступления

В отношении преступлений Дениса Короткова, совершенных им в период работы в МВД, могут быть пересмотрены сроки давности, заявил депутат Госдумы РФ Александр Шерин. И тогда экс-сотрудник 40 отдела УВД по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга вновь может стать фигурантом дела о взяточничестве.

Депутат Шерин внимательно ознакомился с материалами расследования Федерального агентства новостей и заявил, что закон обратной силы не имеет. Если на период обвинений Короткова в должностных преступлениях данные правонарушения не имели срока давности, значит, и сейчас можно заставить его держать ответ перед Фемидой.

В Госдуме хотят увеличить сроки давности, чтобы такие как Коротков не уходили от ответственности за преступления

И вообще, убежден парламентарий, в отношении особо тяжких преступлений, к которым, безусловно, относится коррупция и злоупотребление должностными полномочиями, следует на законодательном уровне увеличить сроки давности.

Напомним, спецкор «Новой газеты» (а ранее сотрудник петербургского издания «Фонтанка») Денис Коротков уволился из органов внутренних дел в 2011 году. В ходе выполнения своих должностных обязанностей в структуре МВД Коротков был заподозрен во взяточничестве. Бывший коллега Дениса и бывший задержанный им наркоман утверждают, что он отпускал задержанных наркозависимых, мошенников и воришек за мзду.

Кроме того, Коротков обвинялся в превышении должностных полномочий, когда во время допроса выстрелил задержанному в колено. Ему стоило очень больших денег выпутаться из этой истории. Коротков влез в настолько крупные долги, что, скорее всего, еще не скоро их отработает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх