Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko22 января, 7:03
    Сколько в Хабаровске мутили? Это была тренировка...«Не так вставшие»...
  • Анатолий Якушев22 января, 7:03
    ящик и не нужен. Я не знаю откуда он свалился, когда я ссылку вставил. Главное - инфа в статье.. Там всё.Россия строит «Ци...
  • Владлен22 января, 6:57
    Так какие. Кроме Киров леса и Ив Роше???В Кремле прокомме...

Глава ФСВТС: желающих приобрести С-400 не убавилось

Стало известно, что первый этап поставок российского зенитно-ракетного комплекса С-400 в Турцию скоро завершится. Предположительно уже в конце этой недели. Об этом сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

Глава ФСВТС: желающих приобрести С-400 не убавилось

Кроме того, он заявил, что желающих приобрести ЗРК С-400 не убавилось. Многие страны хотят заключить договор о поставках этой системы. И это несмотря на то, что США постоянно угрожают Турции санкциями из-за этой покупки. Вашингтон даже объявил о том, что перестанет поставлять американские истребители Анкаре, хотя сделка уже была оплачена.

«Все дело в том, что система С-400 - это лучшая система (ПВО), я с довольствием ее рекламирую. Я вам одно могу сказать, что желающих купить С-400 не убавлялось. Мы очень благодарны турецким коллегам за их стойкость. Контракт состоялся, на этой неделе завершаем первый этап поставок», - пояснил желание приобрести С-400 другими государствами Шугаев.

Сколько всего этапов поставки запланировано и что они в себя включают, пока не разглашается. Однако есть информация, что в Турцию планируют поставить четыре дивизиона.

Картина дня

наверх