Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    С Украины кредит данный еще Януковичу, спросили? Как та по поводу ограбленного АГЛом банка, все ли вернули, ущерб опл...Гадить России – н...
  • Олег Самойлов
    Малалессс! Умнедса! Таг и нада! Штоп и ты, када издохниж, не хто пра тибя ни вспаменал!Воронежская акаде...
  • Александр Озолин
    Хорошо написал автор, приятно читатьГадить России – н...

Глава ФСВТС: желающих приобрести С-400 не убавилось

Стало известно, что первый этап поставок российского зенитно-ракетного комплекса С-400 в Турцию скоро завершится. Предположительно уже в конце этой недели. Об этом сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

Глава ФСВТС: желающих приобрести С-400 не убавилось

Кроме того, он заявил, что желающих приобрести ЗРК С-400 не убавилось. Многие страны хотят заключить договор о поставках этой системы. И это несмотря на то, что США постоянно угрожают Турции санкциями из-за этой покупки. Вашингтон даже объявил о том, что перестанет поставлять американские истребители Анкаре, хотя сделка уже была оплачена.

«Все дело в том, что система С-400 - это лучшая система (ПВО), я с довольствием ее рекламирую. Я вам одно могу сказать, что желающих купить С-400 не убавлялось. Мы очень благодарны турецким коллегам за их стойкость. Контракт состоялся, на этой неделе завершаем первый этап поставок», - пояснил желание приобрести С-400 другими государствами Шугаев.

Сколько всего этапов поставки запланировано и что они в себя включают, пока не разглашается. Однако есть информация, что в Турцию планируют поставить четыре дивизиона.

Картина дня

наверх