Свежие комментарии

  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. Но вот действи...Чубайс отреагиров...
  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. А вот действит...Чубайс отреагиров...
  • Виктор Журавлев
    Это есть! Путин организовал бюрократическое государство, которым управляют бездари. И именно поэтому нас назвали реги...Чубайс отреагиров...

Коронавирус меняет ЕС: в Германии заявили об американской оккупации

Пока Ангела Меркель сидит на вынужденном карантине (у ее врача был обнаружен коронавирус), немецкие политики начинают осознавать опасность американского ядерного оружия, размещенного в ФРГ.

Коронавирус меняет ЕС: в Германии заявили об американской оккупации


Опасения должны были появиться давно, ведь США еще после Второй мировой войны крайне активно подмяли под себя Европу. Да что там! Позже даже ЕС был создан не без давления Штатов. Благо, конечно, хотя бы теперь европейские политики начали осознавать всю неприятную ситуацию.

По словам члена международного комитета бундестага Вальмера Гердта, США буквально «оккупировали» Германию и не собираются менять ситуацию.

«Оружие не убрали, потому что Германия фактически до сих пор находится в состоянии оккупированной страны. Американцы используют свое положение так, как считают нужным», - заявил он.

Оказалось, что американской стороне даже был направлен запрос, дабы отменить решение о нахождении ядерного оружия США на территории Германии, но американцы лихо выкрутились. Они заявили, что данный факт говорит о «доверии и сотрудничестве» стран.

В связи с этим Гердт начал переживать еще больше. Он уверен – после коронавирусной инфекции мир ждет передел, и США вряд ли отдадут Европу. Вывод, конечно, не гениальный, ибо это было понятно изначально.

Жаль, что немецкие политики начали решать этот вопрос именно сейчас.

Коронавирус меняет ЕС: в Германии заявили об американской оккупации


А тем временем в своей квартире грустит Ангела Меркель. Она жалуется на недостаток личного общения и скучает по живому участию в парламентских заседаниях.

«Мне немного не хватает, например, что я не могу лично присутствовать на заседаниях правительства, что я не вижу людей там и что сейчас нет никаких личных контактов, это нечто иное», - рассказала она.

Что ж, к ней тоже много вопросов, ведь долгое время Меркель способствовала этому «оккупационному сотрудничеству» США и Германии. Только недавно она стала менять политику и приняла решение покупать газ у России через «Северный поток-2», что очень разозлило американское руководство. Так что пока тема остается открытой.

Картина дня

наверх