Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    Вести из дурдома...Наталия Витренко....
  • Игорь Тихонов
    Им будет не просто тяжело, им будет ... карачун иначе называется.. Я имею ввиду Китай.Заметки на полях ...
  • Игорь Тихонов
    Вполне возможно, что появятся новые города... Но это опять будут МОНО города, с одним градообразующим предприятием.. ...Ставки сделаны. Р...

Англо-немецких «историков» разозлил памятник героям битвы под Прохоровкой

Англо-немецких «историков» разозлил памятник героям битвы под Прохоровкой

Ряд западных СМИ продолжает кампанию по героизации нацизма. Накануне немецкий журналист Свен Феликс Келлерхофф призвал снести памятник победы на Прохоровском поле, так как там якобы не было крупного танкового сражения, да и Красная армия, дескать, не победила. 

Немец ссылается на «последние исследования», в том числе на «аэрофотосъёмку» Люфтваффе в день битвы под Прохоровкой. Очередные «секретные документы» скомпоновали историк Карл-Хайнц Фризер и британский (неудивительно) исследователь Бен Уитли. 

Келлерхофф заявляет, что 12 июля 1943 против 186 фашистских танков сражалось 672 советских и к концу дня соотношение потерь якобы составляло 5 к 235. Немец назвал атаку советских танкистов самоубийственной. По его словам, советские «тридцатьчетвёрки» столпились перед узким мостом и стали идеальной мишенью для танкистов СС.

Справедливости ради, Сталин тоже остался недоволен итогами битвы под Прохоровкой. Пятая гвардейская армия потеряла 75% бронетехники, а генералиссимус рассчитывал использовать этот бронированный кулак для контрнаступления после оборонительной фазы сражения. 

Тем не менее, очередные нападки британо-немецких историков очевидная манипуляция и ложь. Западные исследователи намеренно вырывают только удобные им факты и перемешивают их с враньём.

Битва под Прохоровкой, несмотря на потери, остановила продвижение нацистов на южном фасе Курской дуги. После этого немцы не могли продолжить наступление и затем драпали до Днепра, оставляя по дороге весь свой танковый «зверинец». 

Любопытно, почему британцы и немцы умалчивают об этом историческом факте?! Неужели самолёты Люфтваффе не сфотографировали ни одной колонны своих войск на полном ходу уезжающей на Запад после 12 июля 1943 года?! Битва под Прохоровкой – это отправная точка, начиная с которой Красная армия прочно взяла в свои руки стратегическую инициативу и больше не выпускала её из рук до Победы. 

В общем, мы сами разберёмся, где нам ставить памятники и какими сражениями Великой Отечественной нам гордиться. Уж точно это не должны решать поклонники нацизма Келлерхофф, Фризер и провокатор Уитли. Остаётся надеяться, что ложь западных «исследователей» пробудит в молодом поколении интерес к изучению истории. Совсем недавно мы наблюдали, как лжецы помогли пробудить интерес у народа к изучению фигуры Сталина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх