Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Дебилам тяжело усвоить свои исторические ошибки. Прав Кедми, зря Сталин большию часть Восточной Пруссии подарил падал...Кедми напомнил По...
  • Алексей Зверев
    Польша не гиена, она -Шакальё !Кедми напомнил По...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Многие, я тоже, об этом пишем все эти годы. Я даже была против Минска и поздравила Захарченко, что они сначала не под...Соловьев удивил р...

Израиль может «выключить» российскую ПРО в Сирии – военный эксперт

Израиль может «выключить» российскую ПРО в Сирии – военный эксперт

Эксперт по военным конфликтам и Ближнему Востоку из далекой Австралии Ричард Фрэнк заявил, что поставки российских зенитных комплексов С-300 в Сирию бессмысленны, поскольку Израиль может в любой момент «выключить» противоракетную оборону Арабской Республики.

По мнению Фрэнка, сирийский лидер зря занимался поставками российских систем, поскольку РФ якобы передала Израилю технологии С-300 еще в 90-х годах. «Насколько это правда, не знаю», - однако тут же признался австралиец.

Разумеется, никакой подтверждающей его слова информации предоставлено не было. Почему С-300 разбирают на атомы большинство выпущенных израильской авиацией по сирийским объектам ракет, аналитик также не объяснил.

Впрочем, эксперты усомнились в компетентности австралийского аналитика по БВ, обронившего фразу, что даже если у Тель-Авива не было технологии, он давно мог изучить возможности С-300 с помощью Кипра и Греции. Эксперт не очень знаком с географией поставок, поскольку на Кипре нет систем С-300. Между государствами существовали определенные договоренности, однако единственный поставленный на остров комплекс в 1998 году из-за политических разногласий с Турцией был передан Греции и размещен на острове Крит.

Согласно открытым источникам, Сирия получат С-300 в модификации ПМУ-2, тогда как Греция располагает более устаревшей модификацией ПМУ-1.

В комплексе применены разные обзорные РЛС, станции сопровождения и подсвета цели и непосредственно ракеты. Более новая модификация С-300 комплектуется ракетами 48Н6Е2 увеличенной дальности.

В общей сложности комплекс С-300 насчитывает десятки модификаций и может компоноваться 11 вариациями ракет и обзорных РЛС, а также пятью разновидностями станций сопровождения и подсвета цели. Отметим также, что на западе Сирии боевое дежурство несут новейшие ЗРК С-400, возможности которых, судя по американо-турецкому скандалу, всерьез беспокоят НАТО.

Картина дня

наверх