Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...
  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...

Новый антироссийский запрет Киева снова «подогреет» Белоруссию

Новый антироссийский запрет Киева снова «подогреет» Белоруссию

В Киеве явно работает (и довольно успешно) агентура Лукашенко. Причём на самом верху. Как ещё объяснить тот факт, что некоторые русофобские «реформы» Украины, приносят немалые доходы именно Минску? Так было с запретом авиасообщения с РФ. Причём украинская власть в этом случае выстрелила по большей части себе в ногу, но в пользу Белоруссии. Украинцы не смогли летать напрямую в Россию, но, естественно, не отказались от перелётов. Просто процесс усложнился пересадками в Минске, чему несказанно обрадовались белорусские авиалинии. 

Новая власть Украины, как известно, решила не отставать в антироссийской активности от предшественников и снова подложила свинью собственным гражданам. Киев ужесточил правила выезда в РФ для украинцев. Отныне пересекать границу можно будет только по загранпаспорту. Инициативу горе-реформаторов высмеял российский политолог Сергей Марков, указав на запредельную абсурдность очередного запрета. 

Дело в том, что границу с Белоруссией украинцы всё так же могут пересекать по внутреннему паспорту. То же правило действует и на российско-белорусской границе. То есть миллионы гастарбайтеров теперь должны будут просто делать пересадку, что снова неплохо так подогреет белорусский бизнес.

Некоторые сложности ждут только украинцев, желающих посетить Крым. Возможно именно с этой целью киевские реформаторы и ввели новые правила. Не могут русофобы смириться с тем, что каждое лето российский Крым посещают миллионы украинских туристов. С другой стороны, приобретение загранпаспорта вряд ли можно назвать серьёзной проблемой. 

В общем, Киев снова сделал громкий антироссийский жест, который на поверку оказался пустышкой. Ну, разве что действительно «подогреет» немного Белоруссию. Всё-таки не все гастарбайтеры, работающие в РФ, обзавелись заграничными паспортами.

Картина дня

наверх