Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    А чего ты Брестский мир сюда прилепил? Ты б лучше сюда Победу в 45-м вставил. А по поводу золота если хочешь поинтере...Почему СССР пугае...
  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...

Российские инженеры придумали способ увеличения ударной силы танков

Российские инженеры придумали способ увеличения ударной силы танков

Специалисты отечественного военно-промышленного комплекса не дремлют. Работа над созданием новых типов оружия и вооружения не прекращается. Инженеры также не покладая рук работают над модернизацией существующего оружия и военной техники, благодаря которым перед военнослужащими открываются новые возможности.

Одним из последних изобретений российских специалистов, которое заслуживает вашего внимания, стало специальное устройство, с помощью которого удастся увеличить бронепробивное действие снарядов противотанковых и танковых пушек.

Из сообщения пресс-центра ЦНИИточмаш можно узнать некоторые подробности о новейшем изобретении. Известно, что разработку можно использовать не только с артиллерийской техникой, как это планировалось изначально, но и для боеприпасов стрелкового оружия.

Специалистам удалось сконструировать ведущее устройство оперенного бронебойного подкалиберного снаряда. По формфактору данные снаряды больше всего напоминают лом, предназначенный для пробития брони. Это устройствуо разрабатывалось для того, чтобы увеличить бронебойное действие подкалиберного снаряда. Этого удалось достичь за счет удлинения активной части снаряда, посредствам обеспечения его устойчивости к нагрузкам и деформации.

При создании подобных устройств нельзя забывать об одном немаловажном нюансе. Речь идет о стоимости изготовления боеприпасов. Зачастую «новинка» подходит по всем параметрам, кроме цены. Однако в данном случае беспокоиться не стоит. Стоимость боеприпасов для применения на изобретении российских конструкторов не увеличится.

Картина дня

наверх