Свежие комментарии

  • водолей avod
    Проснулся, стал вешать лапшу на уши это у него хорошо получается.В реальности отрасль в стагнации, ничего нового глав...Космонавтика – эт...
  • Владимир Журин
    Ну, это была спецоперация - шугануть Якова Моисеевича подальше от пластинки, пластинку конфисковать и сделать записи ...Забытый эпизод "п...
  • Аленький Цветочек
    Опасные "комплектующие". У Якова Моисеевича Айлсмана в 88-м году КГБ обнаружило дома пластинку «Битлз» и приговорило ...Забытый эпизод "п...

Врио главы Хабаровского края рассказал, как нужно спасать рыбохозяйственную отрасль региона

Врио главы Хабаровского края рассказал, как нужно спасать рыбохозяйственную отрасль региона

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв намерен решить все проблемы рыболовецкой отрасли региона. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети.

В частности, врио главы края подчеркнул, что рыбы скоро просто не останется, если к биоресурсам относиться так же, как это делают в данный момент. Тысячи людей могут лишиться работы и продуктов питания. Чтобы этого не допустить, нужно с бережностью относиться к окружающей среде, внимательно изучать этот вопрос и принимать соответствующие решения на высшем государственном уровне. В ближайшие недели Дегтярёв пообещал уделить особое внимание работе рыбодобывающих заводов и правильной организации лова.

Около 90 рыбодобывающих предприятий занимаются сейчас добычей тихоокеанского лосося в Хабаровском крае. Максимальный объём вылова этой рыбы регион установил на уровне 37 тысяч тонн.

Рыболовецкая отрасль сталкивается с массой проблем, причем, в первую очередь, из-за недостаточного внимания к экологической ситуации в крае и во многих случаях из-за ошибочного подхода к организации работ профильных предприятий. Прошлая администрация по большей части игнорировала эти проблемы, заостряя внимание лишь на погоне за высокими показателями и объёмами вылова.

В итоге весь промысел оказался под угрозой. Дегтярёв же первым делом занялся исправлением ошибок предшественника и спасением всего края.  

Картина дня

наверх