Свежие комментарии

  • Борис Осипов15 января, 13:29
    Александр Роджерс...
  • Лирина Полесская (Вяткина)15 января, 13:22
    Россия ---ВПЕРЕД ! На всех жизненных фронтах !Александр Роджерс...
  • Лирина Полесская (Вяткина)15 января, 13:21
    Россия ---ВПЕРЕД ! На всех жизненных фронтах !Александр Роджерс...

Военные НАТО решили создать свой личный интернет

Военные НАТО решили создать свой личный интернет

 

Страны НАТО постоянно беспокоятся о «кибератаках». Нападения из киберпространства они видят, чуть ли не повсюду. В военной сфере все еще более запущено.

В общем, о безопасности в виртуальной реальности волновала западные власти давно и сильно. И вот, наконец, Германия и Нидерланды решились взяться за создание «военного интернета».

Это будет такая своя собственная Сеть для военных. Она не будет подключена к тому интернету, где сидим мы с вами, а к компьютерам, что имеют доступ в эту «вип-зону», не каждая флешка сможет подключиться.

Если верить иностранным СМИ, то 26 июня соответствующий документ подписали глава немецкого Министерства обороны Урсулой фон дер Ляйен и глава Минобор Нидерландов Анк Бейлевелд. Соглашение заключили в Брюсселе во время заседания министров НАТО.

Свое детище Североатлантический Альянс решил назвать Tactical Edge Networking или коротко – TEN. Нет смысла переводить название дословно, потому что, грубо говоря, ее просто назвали «тактический интернет».

Сначала через TEN хотят наладить сообщения между странами-создателями: военными ведомствами ФРГ и Нидерландов. Штаб-квартира же поселится в немецком Кобленце. За технологический дизайн возьмется Амстердам.

По предварительным подсчетам военный интернет влетит государствам в несколько миллионов евро.

Неизвестно только, сколько ждать этого «чуда», но интересно, что из этого у них там выйдет. Как сообщают СМИ, это будет первый в мире «военный интернет». Хотя еще в 2016 году приходили новости о запуске российского «военного интернета», работа над которым шла уже несколько лет как. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх