Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...
  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...

Социология не может являться преступлением – Марченко про незаконно похищенных социологов

У посольства в Ливии в Москве продолжается бессрочная общероссийская акция в поддержку незаконно похищенных в Ливии российских граждан, сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. С одиночным пикетом в поддержку россиян выступил депутат Государственной Думы Евгений Марченко.

Социология не может являться преступлением – Марченко про незаконно похищенных социологов

«Социология, а Максим занимался именно социологией, не может являться преступлением. И те, кто боится в Триполи, в Ливии результатов его работы, именно результатов проведенной им социологии и рейтингов, — эти люди показывают свой страх и свою слабость», — заявил Марченко.

Депутат также отметил, что всем гражданам России необходимо объединиться внутри страны и поставить вопрос освобождения российских социологов перед так называемым Правительством национального согласия. 

Стоит отметить, что акции в поддержку Максима Шугалея не проходят бесследно. Большинство россиян уже знают про судьбу социолога, а его имя практически стало нарицательным, характеризующим храбрость и смелость русского мужчины. В настоящее время о подвиге россиянин снимают фильм, основанный на реальных событиях. Кинокартину назвали «Шугалей». Уже в апреле этого года фильм можно будет посмотреть в интернете.

Напомним, российские социологи отправились в Триполи для проведения социологического исследования.

Поездка была согласована с местными властями. Однако в мае 2019 года россиян похитители террористы группировки RADA, подконтрольной так называемому Правительству национального согласия. Без объяснения причины социологов упекли в частную незаконную тюрьму «Митига». Несмотря на все требования к ПНС, российских граждан до сих пор удерживают в заложниках. 

Картина дня

наверх