Свежие комментарии

  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Хорошие новости на фоне сплошного негатива. Радуют!«Русал» вернулся ...

Давно этим янки никто рога не обламывал. Что произошло с самолетом США на границе Венесуэлы

Давно этим янки никто рога не обламывал. Что произошло с самолетом США на границе Венесуэлы

Говорят, ничто не ново под луной. Тем более это относится к почерку американского внешнеполитического поведения. Будь то западноевропейские союзники Штатов, которым они выкручивают руки, пытаясь заставить их отказаться от газопровода «Северный поток – 2», будь то их соседи - латиноамериканские страны, особенно те, с которыми они в контрах.

Наглядным примером здесь является Венесуэла, которую они не только третируют как только хотят с момента прихода там к власти национально-ориентированного руководства, но и делают все, чтобы осложнить ситуацию в республике и свергнуть законного президента Николоса Мадуро.

В субботу самолет-разведчик США в очередной раз вторгся в воздушное пространство Венесуэлы, грубо нарушив авиационную безопасность и международные договоры. Руководство потерпевшей стороны расценило это, как открытое оскорбление страны. Причем, это не первый случай нарушения воздушного пространства Венесуэлы за последние несколько дней.

Так, 19 июля венесуэльские военные обнаружили американский разведывательный самолет EP-3 недалеко от Каракаса. Попытки связаться с ним не удались, и тогда его сопроводили Су-30 ВВС Венесуэлы до момента выхода из региона.

В Пентагоне тут же завопили об «агрессивном преследовании» своего шпиона, экипаж которого, мол, подвергся риску.

Боже, какие страсти. Что там, славные американские летчики обделались с непривычки? Давно их никто не прихватывал. Это вам не афганских пастухов и иракских беженцев безнаказанно бомбить.

В общем, венесуэльцы виновны уже в том, что не поджали хвосты и не встретили штатовский самолет-разведчик с радостными объятиями. А то, что они среагировали на нарушение своих границ в соответствии с международными нормами, так это «не по чину». Разве так можно вести себя с янки?

Не менее диким и наглым является попытка Вашингтона, «завиноватить» по этому поводу еще и Россию с Ираном! Оказывается, мы «безответственно оказывает военную поддержку» режиму Мадуро, заявило Южное командование США в Twitter.

То же делает Иран с «Хезболлой», выдал тоже в Twitter помощник президента США по нацбезопасности Болтон. Да попутно попутно обвинил нынешнюю венесуэльскую власть в том, что она «мучает и убивает невинных венесуэльцев» и угрожает безопасности всего региона.

Так что виноваты все кроме «правильных» и гуманных американцев. Совсем, видимо, поехали пентагоновские и вашингтонские головы от мании величия. Давно их никто не остужал и, как у нас говорят, рога не обламывал. Так как когда-то это сделали героические страны - Куба и Вьетнам.

 

Картина дня

наверх