Свежие комментарии

  • В В
    Вот не надо Ломоносова оскорблять. Чубайс пигмей рядом с ним. Как птичий высер на белом снегу.Путин нашел замен...
  • Юрий Санин
    ЁПРСТ! Точно, он как ЛОМОНОСОВ, с возом ваучеров в Москву пришёл.Путин нашел замен...
  • IRENA PLATOVA
    Он в статистику безработных при всём желании не попадёт, т.к. даже если теоретически предположить, что совсем не буде...Путин нашел замен...

«Брошенка» Помпео: Вашингтон слезы лил, пытаясь удержать Россию

«Брошенка» Помпео: Вашингтон слезы лил, пытаясь удержать Россию

Американская дипломатия порой оставляет ощущение, что дипломатические нормы им, по сути, особенно и не нужны. От собственного величия им, то голову сносит, то кажется, что их лживым словам должны все верить безоговорочно, не требуя подтверждения.

И не то, чтобы остальные страны с этим смирились. Просто непробиваемая уверенность американцев в собственной правоте порядком утомила.

Надоело над ними подсмеиваться, критиковать, пытаться объяснить, в чем они не правы. Доказательства, как обычно, Штатами игнорируются. Слова улетают в пустоту, а в сухом остатке - геополитические фантазии США.

Так и госсекретарь США Майк Помпео уверовал в то, что США «упрашивали» Россию не нарушать важные международные договоры и не выходить из ДРСМД. Российский сенатор Владимир Джабаров назвал высказывание американца «форменным политическим цинизмом» и попыткой Вашингтона валить все «с больной головы на здоровую».

В качестве примера Джабаров привел отказ американцев прибыть на презентацию российской ракеты, на которую их пригласили вместе с союзниками по НАТО. И где тут «мольба» к России не нарушать договоры?

Глава МИД РФ Сергей Лавров относительно ДРСМД заявил, что со стороны Москвы сделано все, чтобы сохранить соглашение.

Вашингтон такого рвения не проявил, уклоняясь от диалога. Американцы отказались продлевать договор СНВ-3, обвинив в его длительном нарушении почему-то Россию.

Российский политолог Андрей Манойло рассказал, почему в Штатах делают подобные заявления. Слова Помпео о том, что «когда Россия нарушала важные договоры, мы просто отправляли им письма и упрашивали остановиться», всего лишь жалкая попытка доказать миру, что Штаты якобы проводят миролюбивую политику, в отличие от «агрессивной России».

Так и представляется картина: «брошенка» Помпео на пару с Трампом на коленях упрашивают Путина не уходить, а потом строчат письма, обильно поливая своими слезами. Как представлю, так слезки и начинают наворачиваться от подобной милоты. Только факты говорят сами за себя, не оставляя от вранья американского дипломата камня на камне.

Вот такими перепадами, зигзагами и переворотами в воздухе  и характеризуются российско-американские отношения. Слишком часто словам политиков в США расходятся с делом, чтобы им верить. Для Белого дома это является обычным поведением, привычной стратегией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх