Свежие комментарии

  • Vladimir Kharchenko
    СССР либералов не пугает по той простой причине, что их, либералов, давно уже нет. Вещи надо называть своими именами...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    То есть всю электронику в 66-м угробили? А как же приёмники ухитрялись экспортировать с телевизорами? Нонче-то где он...Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    На аплодисменты - кланяюсь! Спасибо.Почему СССР пугае...

Россию признали крупнейшим кинорынком Европы

Россию признали крупнейшим кинорынком Европы

Россия отобрала у Франции первенство и теперь является самым крупным кинорынком в Европе. Об этом, как сообщает интернет-портал Innov, говорится в последнем отчете Европейской аудиовизуальной обсерватории.

В эту общественную организацию входит 41 страна. По ее данным, за прошлый год кинотеатры России продали 212,2 миллиона билетов, а это на 2,8 миллиона больше, чем во Франции. За год количество проданных билетов на киносеансы увеличилось на 10 %. Четверть кассовых сборов взяли фильмы отечественного производства.

В топ-5 стран с крупнейшими кинорынками, помимо России и Франции, вошли также Великобритания, Германия и Испания. Их показатели – 170,6 миллиона, 122,3 и 100,2 миллиона билетов соответственно. Стоит также отметить, что во Франции на собственные фильмы приходится 37,4 % продаж, и в этом она заметно обгоняет Россию. Наименьший показатель в рейтинге у Португалии и Румынии, где на отечественные фильмы приходится 2,6 % и 2,3 %.

Напомним, в 2018 году российский фильм впервые собрал в прокате более 3 миллиардов рублей. Речь идет о спортивной драме Антона Мегердичева «Движение вверх».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх