Свежие комментарии

  • Александр Климчук
    Не надо трогать тех кто за рубежом, там дочки Путина и жена бывшая, дети Лаврова , Пескова и многих других...Это только начало...
  • Лилия Королева
    Этот рассадник либесралов ненавидящих Россию давно пора закрыть! И отдать здание детям создав там Центр развития дете...Путин нашел замен...
  • Александр Климчук
    Да что ты говоришь, и для этого надо было так долго ждать,и поправки в Конституцию.... А ... это хитрость такая была,...Это только начало...

«В считанные минуты»: в США назвали российское оружие, которое уничтожит F-35

«В считанные минуты»: в США назвали российское оружие, которое уничтожит F-35

В прошлом году на вооружение Воздушно-космических сил России поступил гиперзвковой комплекс Х-47М2 «Кинжал». Это стало одной из самых главных новостей оборонной тематики, которая вызвала, разумеется, большой интерес среди иностранных военный и экспертов. Не утихает ажиотаж вокруг новинки российского ВПК и до сих пор.

Так, на днях эксперты Мilitary Watch Magazine выразили мнение, что ракеты «Кинжал» представляют серьезную угрозу американских многофункциональных истребителей-бомбардировщиков F-35.

Что же, опасения небеспочвенны. Такими ракетами, которые способны доставить боеголовку весом в 500 килограмм на расстояние до 2000 километров со скоростью более 12 тысяч км/час, вооружены сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31К. Вместе они представляют крайне опасный тандем.

Как отмечают эксперты, ракеты «Кинжал» являются одним из самых грозных видов тактического вооружения во всем мире и очень ценятся за высокий уровень точности и маневренности.

В публикации гиперзвуковой комплекс называют ответов РФ на новейший боевой самолет НАТО F-35, объясняя это тем, что «российская ракета может нейтрализовать аэродромы противника в считанные минуты после начала конфликта», повредив или уничтожив вражеские самолеты еще до их взлета.

Помимо этого, из-за продвинутых противокорабельных возможностей эксперты издания называют «Кинжал» идеальным «убийцей авианосцев». То есть получается, под молниеносный удар российских ракет могут попасть не только F-35 на наземных аэродромах, но и его модификации, которые предназначены для применения ВМС США.

Картина дня

наверх