Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Исполняются всегда, хотя бы на 85-90% http://government.ru/orders/selection/406/23023/Это только начало...
  • Аленький Цветочек
    Это верно, Александр. То ли дело в соседней ЦеЕвропейской Сверхдержаве! Не успеваешь обои дома переклеить, а у них уж...Это только начало...
  • Александр Озолин
    Что медленно эти дела продвигаются, то это точно.Это только начало...

Лавочка закрылась: американским чиновникам больше нельзя зарабатывать на Украине

Лавочка закрылась: американским чиновникам больше нельзя зарабатывать на Украине

Сенатор-республиканец Джон Нили Кеннеди намерен подать законопроект в Конгресс США, запрещающий членам семьи американских законодателей и высокопоставленных чиновников вести бизнес на Украине.

Документ предполагает, что чиновники и их родственники больше не смогут выполнять какие-либо функции или владеть пятью и более процентами юридической компании, которая базируется на Украине или ведёт дела с Украиной.

Всё дело в непрекращающейся коррупции. Хотя новоизбранный президент Незалежной Владимир Зеленский поставил своей первоочерёдной задачей не только борьбу с коррупцией, но и полное её уничтожение.

Причём Кеннеди подчеркнул, что украинское правительство «исторически коррумпированы», тогда как американский истеблишмент не должен иметь к этому грязному делу никакого отношения.

«Лучший способ противостоять искушению – правильно воспитание, сильный набор ценностей и строгие законы», - сказал сенатор.

Ранее стало известно о том, что глава Америки Дональд Трамп летом этого года принял решение о заморозке военной помощи, которая должна была поступить на Украину. Сейчас счета уже разблокированы, но осадочек, как говорится, остался. По мнению Трампа, Украина находится в топе стран по уровню коррупции.

Однако у него есть надежда, что с приходом к власти Зеленского ситуация изменится.

«До него [Зеленского] Украина была известна поразительной коррупцией. Поразительной. Больше, чем любой стране мира. Фактически она считалась одной из самых коррумпированных стран в мире. И мне не нравится давать деньги стране, которая настолько коррумпирована», - рассказал Трамп.

По словам американского президента, оказывать финансовую помощь Украины должны европейские страны, а не Америка, поскольку Незалежная находится «на заднем дворе» у Европы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх