Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Майкл, никто не забыл какую страну развалили, точнее сама развалилась. Страну с жестокой диктатурой, тотальной нището...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Михаил Ерофеев
    Особенно порадовала меня женщина в годах с плакатом "Не дадим развалить страну!" Забыли какую страну развалили в 1991...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Катерина
    Рожи, как приклеили... Хотя Лёха похудел,однако,... и постарел... Похоже, и в самом деле приболел... Только в...Дело Навального п...

МИД РФ опроверг ввод российских войск в Афганистан

МИД РФ опроверг ввод российских войск в Афганистан

Мария Захарова, официальный представитель российского МИД, полностью опровергла появившееся в одном из СМИ заявление о том, что спецпредставитель президента РФ в Афганистане Замир Кабулов якобы сообщил о «возможности ввода российских войск в Афганистан для борьбы с терроризмом».

По сообщению Захаровой, это утверждение не соответствует действительности, так как Кабулов и ни в какой форме не высказывался о вводе войск РФ в Афганистан.

Мария Захарова рассказала, что российская позиция по этому вопросу хорошо известна, она заключается в том, что наша страна никогда не планировала направлять свои войска в Афганистан. Речь может идти о расширении сотрудничества с Афганистаном в борьбе с терроризмом и наркоугрозой через взаимодействия в военно-технической сфере, а также в области подготовки квалифицированных кадров, осуществляющейся в данный момент.

Представитель российского МИД убедительно просит представителей прессы быть более профессиональными в исполнении своих непосредственных обязанностей. Сообщив, что такого рода вбросы и искажение информации, могут обернуться серьезными проблемами.

2 марта 2020 года американский президент Дональд Трамп после подписания мирного соглашения с движением «Талибан» (запрещена в России) сообщил, что вывод американских войск из Афганистана начнётся «незамедлительно». При этом он сообщил, что если условия сделки будут нарушены, то войска США «стремительно» вернутся в Афганистан.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх