Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...
  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...

«Старая пластинка»: США вновь обвинили Россию во вмешательстве в выборы

«Старая пластинка»: США вновь обвинили Россию во вмешательстве в выборы

Сегодня, 23 июля, глава Федерального бюро расследований (ФБР) США Кристофер Рэй выступил на слушаниях в юридическом комитете Сената, где заявил, что Россия до сих якобы вмешивает в избирательные процессы Штатов.

По его словам, это говорит о том, что Вашингтон не прилагает достаточно усилий, чтобы сдерживать Москву. Однако он ограничился голословным обвинением и никаких доказательств своей версии не привел, добавив лишь то, что Россия крайне заинтересована в этом вмешательстве.

В том же ключе высказались и эксперты журнала Foreign Affairs, которые, поддерживая антироссийский миф, заявили о необходимости ликвидировать прорехи в законах, защитить политические силы от шантажа и модифицировать механизмы, с помощью которых происходят выборы в стране, сделав их более защищенными от подтасовок.

Стоит отметить, что еще в апреле месяце спецпрокурор Роберт Мюллер опубликовал доклад о российском вмешательстве в американские выборы 2016 года. Согласно документу выяснилось, что более чем за два года он так и не сумел найти ни одного российского следа в этой истории.

Что же, не удивлюсь, если после следующих выборов американцы вновь «включат старую пластинку» и будут пытаться еще несколько лет убеждить весь мир, что Россия якобы сует свой нос в дела чужих государств.

Хотя всем прекрасно известно, что уже на протяжении нескольких десятков лет любимое занятие США.

 

 

 

Картина дня

наверх