Свежие комментарии

  • klara ibragimova Ибрагимова
    Слава Богу."Академик Черский " выходит на работу.«Академик Черский...
  • Аленький Цветочек
    Звон монет, шелест купюр, свет гранта золотого... Что может быть лучше совестливых посиделок на интеллигентной кухне?..."Сорос - это прес...
  • Валерий Сорокин
    Ну теперь надо найти свободную камеру для Чубайса .Путин нашел замен...

«Меджлис»* планирует прорвать крымскую границу и устроить митинг в Симферополе

«Меджлис»* планирует прорвать крымскую границу и устроить митинг в Симферополе

Так называемый марш на Крым, анонсированный главарями крымско-татарской группировки «Меджлис» на 3 мая, обрастает всё новыми фантастическими подробностями. 

Совсем недавно один из крымско-татарских подельников Порошенко Рефат Чубаров пообещал, что в этом году колонна активистов «Меджлиса» при поддержке украинских радикалов устроит очередное представление на КПП Чонгар, но на этот раз обязательно попытается прорвать границу и попасть в Крым. Для большего ажиотажа украинский нардеп пообещал привлечь к акции не только своих коллег из Рады, но и иностранных политиков, а также наблюдателей ОБСЕ и ООН. Российские пограничники, мол, не посмеют остановить и задержать представителей международных организаций. А под шумок в Крым проберутся и крымско-татарские активисты. 

Прошёл примерно месяц и обновить рекламу доморощенного марша решил ещё один нардеп и главарь «Меджлиса» Мустафа Джемилев. Старый жулик расширил функционал будущей акции и пообещал, что участники марша, если получится, дойдут до Симферополя и устроят в центре города масштабный митинг, требуя освободить «оккупированный полуостров». Бывший форточник, правда, вовремя осёкся и уточнил, что скорее всего колонну крымских татар, как обычно, завернут на границе.

Вполне вероятно, что некоторых активистов арестуют и даже впоследствии посадят. Но если повезёт, колонна всё-таки прорвёт границу, и участники марша должны быть готовы быстро развивать успех.

Вот так убого и неоригинально меджлисовцы пытаются заманить на своё представление побольше народу. Каждый год эти клоуны собираются неподалёку от одного из пунктов пропуска у границы с Крымом, размахивают флагами, орут дурные лозунги и толкают бравурные речи. В какой-то момент разрозненную толпу собирают в колонну и ведут якобы на прорыв границы. Однако метров за 200 до российских блокпостов «храбрецы» тормозят, снова что-то орут об освобождении полуострова и поворачивают назад. С каждым разом в импровизированном марше шагает всё больше пьяных вхлам херсонских маргиналов из нацистских группировок. Но несмотря на обильные возлияния, при виде российских погранцов всё это кодло останавливается и трусливо ретируется. 

Джемилеву с Чубаровым всё сложнее становится собрать хотя бы несколько десятков человек на очередное позорное действо. Вот они и пытаются заманить хотя бы самых упоротых радикалов россказнями о прорыве границы и митинге в Крыму. Однако вряд ли их убогие ухищрения что-нибудь изменят. Можно не сомневаться, что и в этом году марш хероив соберёт только местных алконавтов да десяток меджлисовцев с аутентичными флагами. Отличаться может только расстояние, на которое «покорители границы» осмелятся приблизиться к российским КПП. 
*организация, запрещённая в РФ

Картина дня

наверх