Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

За четыре месяца 3 коррупционных скандала: что происходит в Красносельском районе Петербурга

В одном из крупных районов Северной столицы назревает коррупционный скандал. 13 мая сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу вместе с ФСЮ были произведены обыски в администрации Красносельского района.

За четыре месяца 3 коррупционных скандала: что происходит в Красносельском районе Петербурга

По подозрению в получении взятки был задержан заместитель главы района Алексей Миронов. Хотя и говорится о сумме в 300 тысяч рублей, есть подозрения о более крупных суммах.

Ранее в отношении еще одного, на тот момент уже бывшего заместителя главы Елены Кочкиной было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Предполагается, что Миронов пошел по той же схеме, что и его коллега. По версии следствия, Кочкина получила около 8 миллионов, помогая бизнесменам в получении госконтрактов на ремонт образовательных учреждений. При этом 10% от суммы она забирала себе. Ее задержали в феврале этого года при попытке покинуть страну.

В том же месяце была задержана еще одна чиновница Красносельского района. Заместитель директора СПб ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района» Галина Ившина могла похитить более 16 миллионов рублей, принимая на работу фиктивных сотрудников и получая за них зарплату.

А куда смотрит начальство? Глава Красносельского района Олег Фадеенко упорно молчит, никаких комментариев не дает. Не слишком ли жирно для одного района? Уже третий коррупционный скандал за четыре месяца. Неужели он не знал? В таком случае возникает вопрос о его профессиональных качествах. Стоит отметить, что в 2013 году сам Фадеенко был замечен в нарушении при объявлении гостендеров в сфере капремонта.

Чтобы не быть голословными в обвинениях, некоторые петербургские издания сделали официальный запрос в адрес Олега Фадеева, сославшись на установленный законом семидневный срок.

Картина дня

наверх