Свежие комментарии

  • Толич Иванов
    Литва, лишившись ...
  • Svitlana Berezhna
    Не за горами то время когда все будут иметь за счастье вернуться в РОССИЮ....вот только надо ли будет это РОССИИ....Украинская пресса...
  • Svitlana Berezhna
    Не переживайте....с таким президентом как ПУТИН РОССИЯ выход найдет и самый лучший....ТЕМНЕЙШИЙ на это мастер....и бу...Украинская пресса...

Пол Крейг Робертс: понимает ли Россия, что происходит?

Пол Крейг Робертс: понимает ли Россия, что происходит?

Интересно, понимает ли Россия криминальную сущность Вашингтона, с которым Москва так отчаянно пытается договориться о мире и взаимопонимании.

Министр иностранных дел России Лавров так радовался по поводу того, что Трамп пригласил Путина в Белый дом, чтобы «совместными усилиями обуздать гонку вооружений».

Конечно, конгломерат американских военных ведомств и спецслужб хочет обуздать гонку вооружений, в которой Россия опередила их на 30 лет. Неужели российское правительство со всеми своими заблуждениями и романтизированным взглядом на Америку и ее вассалов снова позволит себя втянуть в бессмысленные соглашения, которые подвергают Россию угрозе уничтожения?

Как Россия может питать надежды на какие-то соглашения с Вашингтоном или европейскими странами, когда перед ее глазами США нарушают соглашение, заключенное с Ираном, в отношении обогащения этой страной урана?

Почему Лавров так хочет обсудить с Вашингтоном еще одно соглашение, которое тот нарушит, как и все другие соглашения с Россией после клинтоновского режима? Сложно ли российскому МИДу учиться на собственных ошибках?

У России хорошие карты на руках, но она не знает, как их разыграть. Осторожность, с которой действует российское правительство, стимулирует еще больше провокаций, тогда как более решительная политика будет препятствовать этому.

Вашингтон интерпретирует примирительное поведение России как слабость, и теперь также думает и крошечное государство Израиль. Как ни странно, Израиль поставил России ультиматум. Эта маленькая страна, которую можно уничтожить даже без применения ядерного оружия, потребовала от мощной в военном отношении мировой державы не мешать нанесению израильтянами противозаконных военных ударов по Сирии.

Страна, которой может выдвигать ультиматумы Израиль, чья армия была дважды разгромлена небольшими силами ливанских ополченцев, не будет пользоваться уважением Запада. Это проблема России. Даже слабые в военном отношении британцы говорят о войне с Россией как о вполне безопасной затее.

Пока российское правительство демонстрирует свою нерешительность и слабость в ответ на крайне опасные провокации, это будет лишь подталкивать мир к Третьей мировой войне.

Картина дня

наверх