Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

«Вещички свои не забудьте»: в Берлине ответили на угрозы США убрать солдат из ФРГ

«Вещички свои не забудьте»: в Берлине ответили на угрозы США убрать солдат из ФРГ

Американский посол в Германии Ричард Гренелл явно ожидал другой реакции на свою угрозу в адрес германского правительства.

Известный своей бесцеремонностью американский дипломат на днях официально пригрозил Берлину выводом вооружённого контингента США с территории ФРГ. Гренелл возмутился тем, что немцы упрямо не желают повышать свои военные расходы до 2% ВВП, но при этом тратят излишки на внутренние нужды. Пытаясь надавить на Берлин, посол и пригрозил, что США выведут своих вояк из Германии и передислоцируют весь контингент в Польшу.

На не совсем адекватное заявление американского посла метко и ёмко ответил лидер левых в германском парламенте Дитмар Барч. Депутат отметил, что если янки хотят вывести свои войска, главное, чтобы они не забыли забрать и своё ядерное оружие. Причём ядерный арсенал лучше не перебрасывать в Польшу во избежание обострения отношений с Россией и Германией. Свои бомбы американцам лучше увезти домой, от  греха подальше. Для стабильности и безопасности Европы этот вариант развития событий будет самым лучшим.

Вот так немецкий парламентарий от имени всех немцев и утёр нос охамевшему Дяде Сэму, возомнившему невесть что о своём оружии и военной поддержке (скорее навязанном присутствии).

Как известно, Дональд Трамп уже не единожды пытался заставить лидеров ЕС повысить расходы на Североатлантический альянс. Европейцы вполне закономерно игнорируют призывы Вашингтона, защищая в первую очередь свои национальные интересы. Агрессивнее всего Белый дом наседает на немцев, но получает в ответ увесистые оплеухи. Барч устроил публичную порку не только представителям посольства США, но и всей американской верхушке в целом. А заодно и озвучил чаяния большинства своих соотечественников, до сих пор называющих присутствие ВС США на своей земле не иначе как оккупацией.

Картина дня

наверх