Свежие комментарии

  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Вячеслав Вячеслав
    Россия должна активнее встать на защиту русских школ в Латвии !Бывшие республики...

Англичане объявили «крестовый поход» против фейков

Англичане объявили «крестовый поход» против фейков

Англосаксы переживают очередной этап буйного фейкопомешательства. В Лондоне решили объявить «крестовый поход» против создателей фейков. Правда, почему-то забыли в данном контексте упомянуть про себя любимых.

В целом, на борьбу с фейками направят порядка 18 миллионов фунтов стерлингов, или 22,5 миллионов долларов.

Получатели находятся в Восточной Европе и на Западных Балканах. «Независимым СМИ» в этих странах будет выделять финансирование Фонд по конфликтам, стабильности и безопасности (CSSF).

Глава британского МИД Джереми Хант заявил, что когда лишь 10% населения мира имеют доступ к свободным СМИ, тогда дезинформация дестабилизирует общество. Поэтому надо помочь журналистам. Паралелльно в Лондоне обучат чиновников и парламентариев выявлять фейки и бороться с ними. Даже специальную учебную программу с этой целью разработали.

Борьба с недостоверной информацией – это, конечно, хорошо. Проблема лишь в том, что в Лондоне под ней понимают распространение русофобской лжи и ведений информационной войны против России. Впрочем, англосаксы занимаются подобного рода делишками уже довольно давно. Можно сказать, что русофобия и клеветнические измышления против нашей страны у них в крови. И причина во власти, желании доминировать в мире любой ценой.

Склонность к созданию фейковых новостей особенно ярко проявилась в годы холодной войны. Британское правительство рассекретило архивы Департамента информационных исследований, отвечающего за пропаганду, в которых говорилось о том, что англосаксы фабриковали документы.

На протяжении тридцати лет журналисты получали недостоверную информацию. Как отмечал автор книги «Секретная пропагандисткая война Британии» Пол Лашмар, входивший в команду журналистов ДИИ, их работа финансировалась за счет бюджета и не проверялась парламентом.

Их руки был полностью развязаны. Многие из них специализировались на СССР, в том числе нкий Эдвард Крэншоу, создающий, в том числе, новостные бюллетени с «продуктом» о Восточной Европе.

Так, в 60-х годах ДИИ подделал пресс-релиз пресс-конференции Всемирной федерации демократической молодежи, желая вызвать волну возмущения против восточного блока. В заголовки новостей попали студенты из Африки, обучающиеся в Болгарии. В них говорилось, что якобы африканцы, «выходящие из темных джунглей бедности, не научены тому, что еда, бензин и одежда не достаются бесплатно». Как результат, Союз нигерийских студентов в бешенстве заявил, что эта декларация – проявление идеологии превосходства белых. Позже ВСДМ заявила, что документ подделан.

И вот британцы планируют вновь активизировать «фабрики фейков», чтобы нагадить России, прикрываясь какой-то там борьбой с недостоверной информаицей. Профессиональные лжецы, в генах которых отсутствует склонность к правде, напрасно пытаются натянуть на свои мерзкие рожи маски невиных овец. Британский оскал обманет только младенца.

P.S. В России прокомментировали британские высказывания и планы:

Англичане объявили «крестовый поход» против фейков

Англичане объявили «крестовый поход» против фейков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх