Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов26 января, 5:11
    Что-то господин Хазин напоминает мне известного прапорщика, который говорил "Если вы, гражданские, такие умные, что ж...Хазин озвучил реа...
  • андрей родыгин26 января, 3:03
    Я профессиональный провокатор)))))))). Нет, не из "конторы". Хобби, так сказать)))))))))))). А стыдно должно быть вам...Возродить советск...
  • Александр Лисовский25 января, 22:01
    Красиво . Про это загнивание я ещё со школьной скамьи слышал . В 90 прожил там пол года . Гниют конечно , но все поче...Хазин озвучил реа...

Неугомонный Лукашенко пилит сук, на котором сидит

Неугомонный Лукашенко пилит сук, на котором сидит

Белорусский топливный концерн «Белнефтехим» ограничил экспорт нефти, объяснив решение якобы плохим качеством сырья. Таким образом, Минск временно перекрыл прокачку российской нефти по магистрали «Дружба».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя запрет на ввоз некоторых видов сельхозпродукции из-за поддельных фитосанитарных сертификатов, заявил о возможном закрытии нефтепровода «Дружба» на ремонт.

При этом российская сторона отметила, что состояние магистрали оценивается как удовлетворительное, добавив, что необходим локальный ремонт, не требующий аварийной остановки.

Отметим, в конце прошлого года Лукашенко выразил недовольство стоимостью газа, импортируемого  Белоруссией из России. По мнению президента, цена в 130 долларов за тысячу кубометров, тогда как на внутреннем рынке РФ стоимость голубого топлива не превышает 80 долларов, достаточно велика.

В то же время Россия поставляет газ в Евросоюз по цене 248 долларов за тысячу кубометров. «Реверсное» российское для Украины стоит еще дороже.  Напомним, накануне РФ запретила ввоз на Украину нефтепродуктов, при этом эксперты выразили опасение, что Минск может попытаться заработать на решении Москвы.

Картина дня

наверх