Свежие комментарии

  • Игорь Кинжалов
    Подлец ты...знал и так долго всё время молчал...В Киеве объявили ...
  • Игорь Петров
    Конечно. Кто ж при таком проценте ворует? Вы б НДФЛ в Европах посмотрели бы.. Там вроде и до 70% доходит.. И как там ...Нефтяников и люби...
  • Van Van
    подумал прямо в глаза - это как? )))ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

За обладание технологией РОФАР развернулась серьезная борьба с Западом...

За обладание технологией РОФАР развернулась серьезная борьба с Западом...

За обладание технологией РОФАР развернулась серьезная борьба с Западом...

Российские и западные специалисты на данный момент ведут активную работу над созданием радиооптических фазированных антенных решеток. Технология позволит сделать современные истребители куда более эффективными, а Су-57 сможет перейти в поколение 5+.

Прошло пять лет с тех пор, как специалисты Концерна «Радиоэлектронные технологии» начали разработку принципиального нового устройства РОФАР. Данный радар позволит переводить сигнал в визуализированный вариант, чтобы проводить дополнительный анализ зафиксированной цели....

Также стоит заметить, что РОФАР достаточно устойчив к воздействую средств радиоэлектронной борьбы. Для его подавления нужно использовать генератор, серьезно превосходящий возможности современных устройств.

Все эти преимущества перед используемыми аналогами делают РОФАР целью для разработчиков из многих стран. Разработки идут в России, в Британии, США, Китае и Южной Корее. Можно с уверенностью сказать, что на данный момент идет заочная борьба за обладание сверхсовременной технологией.

О том, на какой стадии находятся российские разработчики, на данный момент не известно. Как отмечает портал Topwar.

ru, этот факт может быть и хорошим признаком.

Можно лишь предположить, что как только радар будет обнаружен и испытан, он сразу попадет на российский истребитель пятого поколения Су-57, после чего его вполне можно будет включить в поколение 5+. Однако то же самое можно сказать и о ближайших конкурентах российского истребителя, F-35 и китайского J-20.

Однако даже неоснащенный РОФАР Су-57 вызывает беспокойство на Западе. Как сообщалось ранее, о причинах тревоги американцев рассказал военный эксперт Виктор Баранец.

Автор: Николай Коперник...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх