Свежие комментарии

Санкции в отношении России грозят Италии полным коллапсом в период эпидемии

Судя по последним сводкам, ситуация в Италии оставляет желать лучшего. Развитие пандемии происходит в стране с опережением на несколько недель, чем в других европейских государствах.

Санкции в отношении России грозят Италии полным коллапсом в период эпидемии

Как отметил председатель совета директоров Банка Интеза Антоно Фаллико, ввиду приостановления всего производства до 3 апреля, можно только догадываться, какие последствия ожидают страну. И это даже несмотря на отсутствие данных по нынешней ситуации с экономикой. Так как уже сейчас понятно, что потери для Италии окажутся коллосальными. Причем вскоре это коснется Германию, Францию и Испанию, где ситуация идет по схожему сценарию.

В свете тяжелой обстановки, санкции в отношении России, по словам Фаллико, являются полнейшим анахронизмом и лишь наносят ущерб взаимодействию стран. И это происходит в условиях, когда взаимодействие государств особенно важно. На данный же момент, складывается ощущение, что большинство играет за себя и беспокоятся только об обстановке в своей стране, что в корне неверно.

Как отметил председатель Фаллико, в сложившейся обстановке нет места санкциям, которые лишь отстраняют сотрудничество стран. Главы европейских государств должны думать о будущем, а не продолжать следовать устаревшим политическим целям.

 

Картина дня

наверх