Свежие комментарии

  • Ermakov
    Александр, Я согласен с Вами полностью в главной мысли, но что-то многовато % Вы отдаете этим мерзавцам - их у нас зн...Ставки сделаны. Р...
  • Владлен
    Развитие чего? Если экономики. То для этого надо создать условия. А кому это в политической власти нужно???Это только начало...
  • Евгений Филин
    Блажен кто верует.Это только начало...

Американские военные отказались участвовать в операции Турции и покидают север Сирии

Американские военные отказались участвовать в операции Турции и покидают север Сирии

Глава Турции Тайип Эрдоган сделал заявление из которого стало известно, что американские военные покидают северные регионы Сирии. Это связано с проведением военной операции против курдских формирований, которую собирается провести Турция. Вашингтон предупредил, что не собирается принимать какое-либо участие в данной операции, и вся ответственность за боевиков ИГ (запрещенная в России организация) будет лежать на Анкаре.

Эрдоган рассказал журналистам, что американцы начали отход после его телефонного разговора с Дональдом Трампом. Глава Турции подчеркнул, что Трамп дал указание отходить ещё до разговора, но американские военные слегка задержались. Также он добавил, что контакт с Вашингтоном поддерживается на постоянной основе.

Ранее Эрдоган заявил о том, что принятие решения по военной операции в северных регионах Сирии состоится в ближайшие дни. Её основная целью является зачистка территории, граничащей с Турцией, от сирийских курдов. После этого на ней планируется создание безопасной зоны на которой будут размещены сирийские беженцы, в данный момент находящиеся в Турции.

Картина дня

наверх