Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

Можно ли верить вождям беломайдана, когда они говорят, что не против России?

 

Голос Мордора: Можно ли верить вождям беломайдана, когда они говорят, что не против России?

Лидеры белорусских протестов начали менять свою риторику

Заговорили они о том, что не собираются менять внешнюю политику страны, не собираются выходить из союзного государства и ОДКБ. Самоназванный лидер нации Светлана Тихановская, сидя в Литве, выступила по видеосвязи перед Европарламентом. В своём выступлении, помимо прочего, она заявила, что протесты в Белоруссии являются не антироссийскими и не пророссийскими.

Свежо предание, да верится с трудом. Наверное, можно было бы назвать это хорошей попыткой успокоить тех белорусов, что против Лукашенко, но за сохранение и укрепление связей с Россией. Но, надеюсь, что там люди не глупые, умеют думать и анализировать. И при малейшей попытке анализа, потуги лидеров протестов заявить даже какую-то нейтральность в отношении России, мгновенно умножаются на ноль.

Можно вспомнить то подобие политической программы мадам Тихановской, которую она представила перед выборами. Там было чётко заявлен курс на отдаление от России и выход из союзного государства. Координационный совет оппозиции собран из людей, которые совершенно не питают никаких тёплых чувств к России. По крайней мере – ключевые фигуры этого совета. Чего стоило только приглашение в этот совет Светланы Алексиевич, заядлой русофобки, которая открыто заявляла свою антироссийскую позицию не один раз.

И, конечно же, внешняя поддержка белорусских протестов.

Достаточно внимательно посмотреть, кто активно разжигает белорусский майдан извне и всё становится кристально ясно.

Сама мадам Тихановская сидит в Литве и её там окучивают, как только могут: на встречи с ней приезжают все главные русофобы мира, типа Бернара-Анри Леви. Литву другом России назвать никак нельзя. Скорее – врагом, причём этот статус Литва присвоила себе сама и носит очень гордо. Польша тоже принимает активное участие в поддержке белорусского майдана. Вся информационная поддержка, СМИ, телеграм-каналы – оттуда. Не остаётся в стороне и Украина, которая собиралась помочь Белоруссии даже силовым ресурсом, послав своих опытных боевиков.

В то же время на начальном этапе протестов не было ни одного внятного обращения к России. Мол, мы с вами навсегда, мы братья, но просто хотим поменять у себя власть. Зато разгонялись слухи о том, что в Белоруссию заброшен русский спецназ, а то и вообще направлены войска, которые вот-вот пересекут границы страны. Само собой, всё это оказалось фейком, но всё это распространялось с тех информационных ресурсов, которые координируют белорусские протесты. Уже не первый раз в памяти всплывает Украина. Там во время майдана тоже говорили, что «мирных протестующих» избивает российский ОМОН, а потом, появились и «снайперы из России». Одновременно с этим с майдана тоже пели песни, что никто не против России, просто задолбал коррумпированный президент, против которого восстал народ. А параллельно с этим уже звучали кричалки про ножи и гиляку.

Ещё вспоминается очень знаковая фраза нынешнего мэра Днепра Бориса Филатова, который во время майдана заявил, что оппонентам сейчас нужно обещать всё что угодно, а вешать их будут потом.

Наверное, лидеры белорусских протестов занимают примерно ту же позицию, но в отношении своего народа. Все эти разговоры о сохранении нынешнего внешнеполитического курса и дружба с Россией — это лишь для отвлечения внимания и временного успокоения той части белорусов, которые не хотят разрыва с Россией. Это им сейчас и обещают. Обещают люди, которыми руководят из Литвы и Польши, что уже само по себе является абсолютным абсурдом. А в итоге – их конечно же обманут. Стоит только этим людям дорваться до власти, сразу же начнётся украинский сценарий, с той лишь поправкой, что активно участвовать в нём будет не вся Европа, а только Литва и Польша.

Верить заявлениям белорусских оппозиционеров о том, что они хотят сохранить дружбу с Россией, нельзя ни в коем случае. В конце концов, стоит судить не по заявления, а по делам и по тому, кто этих оппозиционеров больше всего поддерживает. Сейчас протесты в Белоруссии медленно идут на спад. Одной из причин, наверняка, является то, что достаточно большая часть народа, которая была против Лукашенко, осознала, куда хотят затащить Белоруссию лидеры оппозиции. И это их совершенно не устраивает.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх