Свежие комментарии

  • Александр Сивак18 января, 16:12
    какие грязные комменты. читать стыдно. а те кто все хаит и не верит в достижения страны, они непробиваемые, как три к...Александр Роджерс...
  • Борис Осипов18 января, 15:52
    Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...

Транзит через Украину не нужен: Венгрия добилась получения газа из РФ по "Турецкому потоку"

Транзит через Украину не нужен: Венгрия добилась получения газа из РФ по "Турецкому потоку"

Российский газ будет идти в Венгрию в обход Украины. Как заявил глава МИД Венгрии Питер Шиято, ему удалось заключить соглашение с руководителем «Газпрома», согласно которому российский газ будет поступать в страну по «Турецкому потоку». Таким образом Венгрия полностью обезопасила себя от возможных перебоев с поставкой газа, связанных с проволочками с продлением договора о транзите российского газа через Украину.

В настоящее время до сих пор не достигнуто соглашение по поводу заключения нового контракта по транзиту с украинской стороной. Киев настаивает на том, чтобы «Газпром» обеспечивал страну газом бесплатно, считая, что услуги транзита полностью окупают стоимость топлива. Российская сторона, конечно, с таким развитием событий категорически не согласна – Украина и так получила значительные скидки на топливо. «Газпром» даже заявлял, что начал уведомлять своих партнеров о полном отказе сотрудничества с Украиной, однако переговоры с «Нафтогазом» все еще возможны.

Как мы видим из сегодняшней новости, европейские страны уже задумывают об исключении Украины из системы снабжения газом. И причина этому только одна – крайняя ненадежность Киева как партнера. Предугадать его действий невозможно – сегодня он заключает с тобой контракт, а завтра может в одностороннем порядке заявить о каких-то «новых условиях и необходимости предоставить дополнительные скидки».

Еще одно подтверждение тому, что «Северный поток – 2» является абсолютной необходимостью – по крайней мере он обеспечит страховку в случае очередного заскока украинской стороны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх