Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

СМИ США объяснили, зачем Иран подорвал танкеры в заливе

СМИ США объяснили, зачем Иран подорвал танкеры в заливе

Наиболее вероятным виновником атаки на нефтеналивные танкеры в районе Ормузского пролива является Иран. Тегерану выгодна любая эскалация конфликта, даже если это приведёт к ухудшению отношений с ближайшими соседями и коллективным западом.

Таким мнением со своими читателями поделились аналитики американского журнала (в чём можно было и не сомневаться) Foreign Policy, отметив, что доказательства вины Ирана, предоставленные Пентагоном, весомы и не вызывают сомнений. На опубликованных военными кадрах видно, как экипаж иранского катера снимает с корпуса танкера неразорвавшуюся мину и оперативно возвращается в порт. Корпус стражей исламской революции не хотел, чтобы на месте диверсии оставались столь явные следы преступления.

Авторы американского издания считают, что у Ирана в сложившихся обстоятельствах осталось три наиболее разумных пути. Тегеран может выдержать паузу в ожидании предстоящих выборов в США. Также Иран может сдать назад, согласиться на переговоры и найти наименее опасный для себя компромисс. Третий вариант заключается в том, чтобы оказать давление на США, используя все имеющиеся средства. По идее именно последний путь в Тегеране и выбрали.

По мнению журналистов, Иран идёт на эскалацию конфликта в Персидском заливе, чтобы наглядно показать всему региону, какими потерями может грозить полномасштабное военное столкновение.

Никто из соседей не захочет разрушительной войны в зоне популярнейших торговых маршрутов, и они смогут надавить на Вашингтон. В то же время Тегеран бросает США вызов, проверяя американцев на политическую прочность.

Американский журнал, конечно же, рисует картину, выгодную Белому дому, не стараясь хотя бы аргументировать свои обвинения в адрес Ирана. Невразумительный видеоролик, в котором иранские моряки просто подошли слишком близко к борту, янки пытаются представить как истину в последней инстанции и доказательство своей правоты. На самом же деле, методы, использованные для клеветы на Тегеран, настолько хорошо всем известны, что только подтверждают вину в подрыве танкеров именно США. Американцы действительно пытаются ещё раз провернуть иракский, и даже вьетнамский сценарий для того, чтобы устроить очередную бойню на Ближнем Востоке. Всемирный агрессор требует немедленной войны и не останавливается ни перед чем на пути к своей цели.

Картина дня

наверх