Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Хит на рынке вооружения: в РФ стартовал серийный выпуск истребителей Су-57

Хит на рынке вооружения: в РФ стартовал серийный выпуск истребителей Су-57

С тех пор, как самолеты впервые были применены на поле боя, их роль в военных конфликтах постоянно растет. Особенно значимой роль авиации стала за последние 30-50 лет. Боевые самолеты из года в год оснащают все более совершенной электроникой и мощным вооружением, увеличивают их скорость, а также снижают их заметность на экранах радаров.

Россия, вне всякого сомнения, является великой авиационной державой, что в очередной раз доказали события в Сирии. Однако на военно-промышленном комплексе не останавливаются на достигнутом и делают все, чтобы российские ВКС стали еще мощнее и эффективнее.

Так, на днях стало известно, что в России началось серийное производство малозаметного истребителя пятого поколения Су-57. Об этом, ссылаясь на брошюру, выпущенную к 80-летию ОКБ Сухого, сообщает издание РИА Новости.

В документе утверждается, что многофункциональный авиационный комплекс отличается высоким интеллектом бортового оборудования, а также большими рубежами перехвата и уничтожения воздушных и наземных целей. С Министерством обороны РФ подписано долгосрочное соглашение, согласно которому будет поставлено 76 самолетов.

Что же, это отличная новость. Как ранее отмечали в немецкой прессе, если цена за новый Су-57 достоверная и составляет 31 млн долларов за один экземпляр, то самолет может стать настоящим хитом на рынке вооружения, и никакие санкции не заставят другие страны отказаться от этой покупки.

Картина дня

наверх