Свежие комментарии

  • Valeriy Shershkov
    вот такие во власти "незаменимые" спецыЧубайс отреагиров...
  • Вадим Скоробогатов
    Давно пора эту падаль к стенке...Чубайс отреагиров...
  • Вадим Скоробогатов
    По его словам, предстоящее дело будет значимым для страны......ЭТО ТОЧНО...ПИЗДЕЦ НЕ ЗА ГОРАМИЧубайс отреагиров...

Криптошифрованная передача данных: Минобороны проверило работу «военного интернета»

Криптошифрованная передача данных: Минобороны проверило работу «военного интернета»

В условиях военного противостояния связь и передача данных имеет огромное значение. Тот, кто обладает передовыми технологиями в данной сфере, будет гарантированно иметь преимущество. Недавно Минобороны РФ организовало масштабную проверку работоспособности высокоскоростного «военного интернета» с использованием криптошифрованной передачи данных.

Задача поставлена следующая: в кратчайшие сроки обеспечить обмен информацией со скоростью 300 мегабит/сек между полевыми пунктами управления, расположенными друг от друга на расстоянии 2 000 км. Все каналы связи при этом надежно шифруются при помощи специальных средств.

Учения показали, что Россия способна в кратчайшие сроки организовать работу связи и передачи данных на таком уровне. За один час 4 500 военнослужащих развернули 1 500 современных средств и комплексов для ее обеспечения. Задействовали мобильные аппараты видеоконференцсвязи МКС-П и МК ЗВКС. В учениях также принимала участие станция космической связи Р-438-Н «Белозёр». Криптошифрование данных производилось посредством мобильного комплекса «Никель», способного создавать обширную сеть для засекречивания потоковой информации.

Как уверены многие военные эксперты, взломать подобный шифр в принципе невозможно.

Сеть не имеет доступа к «внешнему Интернету». Утечки в ней невозможны. В работе используются только аппаратные средства Минобороны  РФ. В будущем такой сетью планируется охватить всю страну.

Подобные каналы связи и внедрение современных технологий в боевую технику открывают для командования новые возможности. Получение информации с поля боя в режиме «онлайн» (в частности, контроль количества боеприпасов, запаса топлива и работы механизмов) имеет стратегическое значение. Также цифровые технологии открывают большие перспективы для разведки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх