Свежие комментарии

  • Владимир Пилигрим18 января, 22:19
    Почему??? Не захотели??? Что случилось с народом: где - дети стали считать русских врагами; студенты (вроде бы грамо...«Не так вставшие»...
  • Александр Всезнают18 января, 22:18
    С автором согласен на 10000000%! Каждое слово поддерживаю! Совершенно верный анализ! Вчера Митя Куликов у Соловьева у...«Не так вставшие»...
  • Владимир Журин18 января, 21:59
    У Навального и АГЛа есть одна общая черта. Вот они делают свои громкие негативные заявления в адрес России, ее власте...Почему возвращает...

Конституционные поправки защитят детей: будущее за молодым поколением

В новых поправках к Конституции РФ особое внимание уделяется социальным вопросам. Первое место среди них занимают вопросы семьи и детей. По словам заместителя председателя Совета при Президенте РФ по правам человека Ирины Киркоры, будет разработан новый механизм работы с семьями.

Конституционные поправки защитят детей: будущее за молодым поколением

Она отметила, что больше у матери не смогут отобрать ребенка «с помощью наручников». Для этого необходимо, чтобы ведомства контактировали между собой, сотрудничали с соцслужбами, сотрудники которых, к слову, должны будут получить дополнительные полномочия.

По мнению Киркоры, если этого не случится, то все планы останутся лишь на бумаге. А тем временем планируется сделать все, чтобы дети могли полноценно развиваться, учиться, получать все необходимое.

«Указывается, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России и государство обязуется создавать условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим», — рассказала она.

Ведь именно дети – это будущее нашей страны, поэтому их благополучие является приоритетом для внутренней политики России. Ну а, как говорится, у счастливых родителей – счастливые дети.

Поэтому работа с семьями будет проводиться мощная.

Впрочем, уже сейчас маткапитал продлен, и женщины могут получать денежные средства уже за первого ребенка. Теперь же все позиции этой сферы будут закреплены в Основном законе, если, конечно, россияне проголосуют за это. Так что все в наших руках.

Картина дня

наверх